Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

추천 161 | 조회 92266
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/50232 복사





외국에 사니~

한국사람들의 식사모임이 있을 때

한 가지씩 음식을 준비해 만나는 경우가 있담니다.


그럴 때 마다 자신이 제일 자신있는 음식을 

준비해 가지고 오는 경우가 있는데...

돼지고기를 늘 같은 맛 으로

깔끔하고 맛있게 삶아오는 한 사람이 있으니~~~!

우린 그녀를 보쌈의 달인이라 부르곤 했지요.

레시피를 물어보면 

"이거 ~~~ 쉬워~~~!" 하며

레시피 공개하기를 늘 꺼려하던 그녀가......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```````

어느 날 맥주병 하나에 딱! 들켜버린 순간~

그녀만의 비결을 공개하게 되었담니다.





돼지고기목살 1kg,맥주1병 또는 1캔...


캔과 병이 양은 다르지만~

더 저는 고기가 반 이상 잠기면 된다고 생각해서

양은 중요하지 않도 비교적 작은 압력솥을 선택하는 것이 중요해요.


맥주는 그다지 좋은 상표가 아니여도 좋아요..

저는 슈퍼에서 제일 싼 것으로 골라 봤습니다.



압력솥에 1kg짜리를 반 으로 자른 고기를 넣고

맥주를 부워 추가 흔들리기 시작하면

불을 줄여 10분~15분 정도 더 익하면 됩니다.



김이 자연스레 빠진 압력솥을 열어 

고기를 잘 썰어 드시면 됩니다.








기본적으로 

고기냄새~잡내는 없고요...

맥주의 담백한 뒷 맛이 살짝 남아 있는 듯...깔끔한 맛입니다.





저는 김장김치에 싸서 먹었는데...

상추에 쌈용 장을 올려 함께 드셔도 좋지요...





얼마 전 까지만 해도

돼지고기를 삶을 땐 된장은 기본이요...

커피,마늘,생강~~등등을 넣어 삶았는데

이젠 더 이상 양념을 소비하지 않아도

깔끔한 맛을 낼 수 있담니다.





봄에 먹으면 좋다는 돼지고기~

맥주 한 병 넣고 쉽게 요리하여 깔끔하게 드셔보세요...



" target="_top" class="tx-link">

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로