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[스테이크 맛있게 굽기]소고기 왕갈비 스테이크 만드는법 추천 18

요리고수 미상유 | 2013.03.08

요리분류
별미.일품요리 / 고기스테이크
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
재료: 소갈비 1대(청주 3큰술, 맛술 3큰술, 소금 약간, 후추 약간, 로즈마리 약간, 파인애플 슬라이스 혹은 키위 1/2쪽 간 것), 올리브유 1큰술, 버터 1큰술 가니쉬 소스: 다진 마늘 1큰술, 레드와인 1/2컵, 설탕 1작은술, 버터 1작은술, 소금 약간
소스재료
가니쉬: 올리브유 1큰술, 피망 1개, 브로콜리 약간
태그
-

추천 18 | 조회 30076
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[소고기/왕갈비/스테이크 맛있게 굽기/만드는법/레시피/만들기/만드는방법]

소고기 왕갈비 스테이크 만드는법 by 미상유

 

 

색다른 스테이크 하나를 소개합니다.

소고기 왕갈비 스테이크로 찜용 왕갈비를

스테이크로 만들어 보았습니다.

 

일반 스테이크에 비해 질기다는 느낌은 있지만

그것 역시 매력으로 다가오는 이색적인

왕갈비 스테이크입니다.

 





[쇠고기 왕갈비 스테이크 만드는법]

 

 

재료: 소갈비 1대(청주 3큰술, 맛술 3큰술, 소금 약간, 후추 약간, 로즈마리 약간, 파인애플 슬라이스 혹은 키위 1/2쪽 간 것),

        올리브유 1큰술, 버터 1큰술

 

가니쉬 소스: 다진 마늘 1큰술, 레드와인 1/2컵, 설탕 1작은술, 버터 1작은술, 소금 약간

 

가니쉬: 올리브유 1큰술, 피망 1개, 브로콜리 약간,

 





0. 소갈비는 찬물에 2시간 정도 담궈 핏물을 뺀 후 밑간 재료에 반나절 가량 재워둡니다.

 

1. 올리브유 두른 팬에 소갈비를 넣고 6면 고루 노릇하게 구운 후 호일로 싸고 

   180도 오븐에서 40분 가량 구운 후 버터를 발라 주세요.

 

2. 소갈비를 구운 팬에 다진 마늘을 볶다 와인과 설탕을 넣고 졸이다 마지막에 버터를 넣어 줍니다.

 

3. 채소는 올리브유 두른 팬에 살짝 볶아 주세요.

 

4. 볶은 채소를 졸인 소스에 넣고 살짝만 볶아 구운 왕갈비 옆에 곁들여 냅니다.

 





Tip. 부드러움을 위해 소갈비를 끓는 물에(마늘과 청주를 약간 넣은) 30분 가량 삶은 후 팬에 굽고 오븐에 구워도 좋습니다.

 

Tip. 등심이나 안심으로 조리를 해도 되며 이땐 오븐에서 굽는 시간을 낮춰 주세요.(5~20분)





씹는 맛이 좋은 소고기 왕갈비 스테이크입니다.

색다른 스테이크를 즐기고 싶을 때 만들기 좋아요.





[한 줄 레시피 One Line Recipe]

소갈비는 핏물 빼고 마리네이드 했다 팬 - 오븐 순으로 굽고, 채소는 볶아 조린 소스에 넣어 살짝만 끓여 곁들입니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

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