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간단한데 인기도 좋은 식빵으로 만드는 카레빵~~ 추천 243

리틀쉐프 | 2013.04.22

요리분류
베이커리 / 빵(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
식빵8장, 고구마 큰거1개, 계란1알카레분200g,햄, 캔옥수수, 당근, 양파 약간씩우유나 물 약2컵정도, 식용유, 파슬리가루약간씩
소스재료
-
태그
카레빵

추천 243 | 조회 67733
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< 식빵으로 만드는 카레빵 >

 

안녕하세요~~  리틀쉐프입니다~

 

일본식 카레빵을 만들어 보고 싶은데~

발효할 시간도 없고~~

그래서 급한대로 만들어본 식빵을 이용한 카레빵~~

 

만들기도 간단한데 맛있다고 인기있는 카레빵이에요~

 

 

 

 

 

 

얼핏보면 단호박토스트 비슷하죠?

 

 

카레빵 재료

(빵 4개)

 

식빵8장, 고구마 큰거1개, 계란1알

카레분200g,햄, 캔옥수수, 당근, 양파 약간씩

우유나 물 약2컵정도, 식용유, 파슬리가루약간씩

 

 

 

 

1. 고구마는 삶아서 뜨거울때 으깨두고~

 

 

 

 

 2. 햄은 끓는물에 데쳐 첨가물(아질산나트륨)제거하고

 

(사진에는 다른요리에 사용할것도 같이 데쳐서 많은 건데요~

이중 카레빵에는 2개만 사용했어요)

 

 

 

 

3. 모든재료는 옥수수알 크기로 썰어서 준비

 

 

 

4. 팬에 식용유 약간 두르고 양파, 당근을 먼저 볶다가 양파향이 나면

옥수수알, 데친햄을 넣어 볶는다

 

 

 

5. 카레가루를 넣어 같이 볶고

 

카레는 많이 넣으면 내용물이 너무 짤수 있으니

조금씩 넣어주는게 좋아요~

 

 

6. 쪄서 으깨둔 고구마를 섞어준다

 

 

 

7. 재료가 뻑뻑한 느낌이 들기 때문에 물이나 우유를 약간씩 넣어서 섞어주며 농도를 맞춘다

 

 

 

질척하지도 뻑뻑하지도 않은 기분좋은 정도로 맞추면 됨

 

 

 

8. 식빵은 가장자리를 잘라내고

 

 

 

9. 계란 흰자를 풀어서 식빵 가장자리에 발라준다

(접착력을 위해서)

 

 

10. 가운데에 카레소를 듬뿍 올려주고~

 

 

 

11. 가장자리가 잘 붙도록 손이나 수저, 포크로 눌러준다.

 

(손으로 눌러준게 간단하고 좋은거 같아요)

 

 

12. 남아있던 계란 노른자에 물을 약간 섞어

붓을 이용하여 윗면에만 계란물을 칠하고

파슬리가루 약간 뿌려준다

 

 

13. 180℃~200 오븐에 윗면이 노릇할 정도로만 굽는다.

 

 

 

두개는 가장자리 잘라내지 않고 만들었는데... 그냥 토스트 같은 모양새..

 

 

 

 가장자리 잘라내고 만든건 두개가 하나처럼 잘 붙어 있었어요~

 

 

학교 다녀온 아이  간식으로 우유와 함께 주었어요~

 

 

맛나게 보셨으면 손가락 추천 꾸~욱 눌러주시는 센스~~

감사해요 *^^*

 

스크랩은 블로그에서 해주세요~http://blog.daum.net/hoh1108/502

 

 

 

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