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닭가슴살 장조림~ 지방 칼로리 나트륨을 낮춰서 더 맛나다 ^^ 추천 142

다이어트용

요리고수 은빈 | 2013.05.06

요리분류
반찬 / 닭조림
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
닭가슴살 2쪽, 통마늘4-5알 통후추1/2작은술, 월계수잎1장
소스재료
-
태그
다이어트요리 , 닭가슴살요리 , 닭가슴살장조림 , 밑반찬 , 반찬 , 요리레시피 , 장조림 , 저지방요리 , 저칼로리요리

추천 142 | 조회 69298
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/52030 복사

 

바야흐로 옷이 얇아지는 계절이왔습니다 

겨우내 두꺼운 겨울옷 속에 숨겨두었던 내 살들을 드러내야할때가 온거죠

 

이제라도 오를대로 오른 살들을 정리할 시간이온거죠

 

 

 

 

이제는 좀더 가벼운 몸을위해 신경써야할때다싶어요

그렇다면 제일먼저 먹는것부터 관리들어가야겠죠

 

다이어트를 생각하며서 그럼에도 불구하고 맛있는 음식을 먹고싶다는 열망은 사그라들지않고...

그리하여 다이어트중 스트레스를 많이 받게되자나요

 

음...이제는 다이어트중 스트레스를 줄이고 맛있는 요리는 즐겁게 즐길수있는 레시피 소개해드려요

 

이 레시피는 임도선 박사님의 3저 밥상이라는 책을 제가 요즘 열심히보고있는데요

그 책에서 제 마음에 딱 드는 레시피가있어서 따라 만들어봤어요~~~

 

 

 

 

 

닭가슴살 장조림

(2인분)

 

닭가슴살 2쪽, 통마늘4-5알 통후추1/2작은술, 월계수잎1장

 

조림장 - 물2/3컵, 맛간장1과1/2큰술, 설탕1작은술, 매실액1큰술(또는 올리고당 1큰술), 청주1큰술,

생강즙1/2작은술,후춧가루약간, 참기름1작은술

 

 

 

 

먼저 꽈리고추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고

포크나 이쑤시개로 꼭꼭 찔러 구멍을 내주세요

 

그래야 나중에 조림장에 잘 스며들어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 닭가슴살과 통마늘 통후추 월계수입을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 닭가슴살이 잠기도록 물을 부어준후 중간이하의 불에서

닭가슴살을 삶아줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 삶아진 닭가슴살은 꺼내서 잘게 찢어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 작은볼에 조림장 재료를 모두 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 잘게 찢은 닭가슴살을 넣고 조림장을 부어 조림장이 반으로 줄어들때까지 조려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조림장이 반으로 줄어들면 꽈리고추를 넣고

조림장이 자작자작하게 졸아들때까지 함께 조려주면 완성~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살을 이용해 기존의 장조림보다 칼로리를 낮추었어요

 

많이 짜지않아서 좋구요

닭가슴살이 조렸더니 생각보다 부드럽고 쫄깃하니 맛나더라구요

 

소고기 장조림에 뒤지지않는맛~

그리고 건강까지 챙긴 맛잇는 건강 밑반찬 장조림

 

 

 이번주 밑반찬은 닭가슴살 장조림이 책임집니다!!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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