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[장어김치쌈밥] 지친 신랑을 위한 장어김치쌈밥 추천 172

요리고수 뽀로롱꼬마마녀 | 2013.06.27

요리분류
밥.죽 / 쌈밥
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
장어(장어 요리법은 본문참고), 김장김치, 밥, 생강채, 참기름
소스재료
-
태그
김치 , 김치쌈밥 , 레시피 , 쌈밥 , 요리 , 장어 , 장어김치쌈밥 , 장어쌈밥

추천 172 | 조회 129523
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/53471 복사

 

좋은 하루 보내셨나요? ^^

전 벌써 내일이 이사네요..많이 시원섭섭하다고..

예전집 찾아갔다가 완전 ㅠ-ㅠ 멘붕 오는 사태가..;; 아무래도 들어가서 공사해야 할것 같네요..휴우...

 

당분간 제 정신이 아닌 상태로 살 가능성이 많으니 미리 양해 부탁드립니다.

 

오늘은 더위에 지친 신랑을 위한 장어김치쌈밥이에요.

김치의 맛이 장어의 맛을 해칠까봐..

김치를 많이 물에 담가놓았답니다^^

 

장어호박잎쌈밥도 맛있었지만~

요렇게 잘 익은 묵은지에 돌돌 말아 싸먹는~

장어 김치쌈밥도 완전 굿이에요^^

 

오늘도 덥다는데 다들 화이팅입니다~

 

-장어 김치쌈밥 요리법-

장어(장어 요리법은 본문참고), 김장김치, 밥, 생강채, 참기름

 

 

 

장어는 미리 준비해서..

소스를 덧발라가며 준비해주세요.

 

저는 대략 밥 한공기분량에 장어 1/2이 들어간거 같네요.

일부러 푸짐하게 장어줬어요. 사진에는 좀 안예뻐서 덜 놓았지만..

 

사진찍은 후에 왕창 ㅎㅎ

 

장어요리법에 대한 자세한 설명은 아래의 주소 클릭클릭~

 

간을 보아가며 양념의 맛을 입맛에 맞게 해주세요.

 

 

 

김장김치 푸욱 익힌~ㅎㅎ

 

우선 흐르는 물에 깨끗하게 씻어낸뒤에..

찬물에 30분이상 담가서 짠맛을 빼주세요.

이렇게 하면 김치의 강한 맛을 좀 뺄 수 있어서 훨씬 쌈밥에 잘 어울립니다.

 

원래 안짜고 덜 강한 김치라면 물에 담그는 시간을 좀 줄여도 됩니다.

 

물에 담갔던 김치를 다시한번 잘 씻어낸뒤에 물기를 꼬옥 짜내서..

참기름에 조물조물 버무려주세요.

 

 

 

김치를 넓직하게 잘 펼쳐준뒤에~

밥 한덩어리 톡 넣고 돌돌 말아주면 김치쌈밥 완성~

밥에 약간의 참기름을 두르고 양념을 해줄까하다가..

 

워낙 김치맛이 있기 때문에..패스했습니다^^

 

김치쌈밥을 다아 말아준뒤에는..

위에 양념장을 살짝 발라준뒤에..

미리 잘라놓은 장어를 올리고~

 

생강채를 올려주면 끝이에요.

 

 

 

 

 

양념을 덧발라서 올린 장어와 생강채~

꿀꺽~

 

정말 맛있어요 ㅎㅎ

사먹는 장어도 맛있지만~

이렇게 집에서 먹는 장어도 맛있답니다 ㅎㅎ

 

특히 입맛대로 만들어 먹을 수 있어서 더 좋아요^^

숯불의 향이 아쉽지만~

그래도 이렇게 집에서도 맛있게 해먹을 수 있어요~~~~

 

심신이 지친 분들에게 적극 추천하며~

오늘 이제 마지막 집정리를 합니다.

 

아...근데 이사가서도 해야할일이 너무 많아서 어디서부터 손대야 할지를 모르겠어요 ㅠ-ㅠ

우선 마루바닥도 갈아야 할것 같은데..지금 좀 중간급 이상의 좋은 장판으로 하느냐..아니면 우드데코타일? 그것도 온돌용이 나왔다길래..그걸 하느냐 고민중입니다 ㅠ-ㅠ 부분 도배도 해야할것 같고..흑..주방쪽에 휘어진 곳이 있어서 욕실이랑 여기도 손봐야 할것 같고..

 

주방싱크대가 화이트인데..좀 누래보여요..; 이거 어떻게 묵은때를 벗겨내야 하나요 ㅠ-ㅠ

 

아...전 지금부터 청소법이랑 이것저것 알아보러 갑니다. 흑흑

 

**소중한 손가락 추천 감사합니다**

 

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