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케이크를 만들려고 하면 장식도 해야 할 것 같고

왠지 복잡하고 거창한 기분이 들어서 자주 안하는 분이 많으시잖아요.


그런 반면 롤 케이크는 아주 간단하면서도 별다른 장식이 없어도

손색없이 먹을 수 있어 자주 만들고 있답니다.


한국과는 다르게 저희 동네에는 롤 케이크가 쉽게 눈에 띠질 않아서 부득이하게도 더 만들어 먹고 있답니다 .


롤케이크 휠링도 각자 원하는 재료로 다양하게 넣을 수 있고요.

스폰지 반죽 자체도 모양이나 색 그리고 맛도 아주 다양하게 변형할 수 있어요.


오늘 만들어 본 롤 케이크는  초보들도 손쉽게 만들 수 있는

베이직한 것이라서 실패 없이 잘하실 수 있을 거에요.


날이 더우니 시원하게 먹을 수 있도록 차게 만든 생크림이 휠링으로 

냉장고에 넣었다가 드시기 전 냉동실에 넣었다가 먹으면 아주 시원하고 부드럽습니다.





급하게 선물할 때 롤 케이크를 이용해서 간단하게 선물용 케이크를 만드 법


♥ 롤케이크 , 품위있게  변신하다. (후다닥 케이크 만들기)

http://blog.daum.net/aspoonful/217








노른자 2개와 설탕 35 그램을 거품기로 잘 거품내어 준 다음

포도씨 오일 35 , 우유 35 바닐라에센스를 차례로 섞으면서 거품내어 줍니다.


달걀 흰자 2개는 깨끗한 볼에 담아 휘핑하기 전까지 냉동실에 넣어주세요.

준비되면 꺼내어 설탕 35그램을 섞으면서 휘핑합니다. 단단하게 ..


노른자 반죽에 체에 내린 박력분 70 을 섞어주고

흰자 1/3을 덜어 두 반죽을 잘 섞어 놓습니다.


나머지 흰자 반죽을 주걱으로 크게 원을 그리며 섞고 나머지 흰자도 거품이 꺼지지 않을 정도로

살살 주걱으로 섞어주세요.









8 X 11 팬에 붙지 않게 파치먼트 페이퍼를 깔고 반죽을 주르르 흘려 윗면을 탕탕 쳐서 고르게 ..

예열된 오븐 170도에서 17-22분 구워줍니다.


잘 익었으면 꺼내 팬안에서 조금 식힌 후에 식힘망위에 올려 완전히 식혀 주세요.


휘핑크림에 가루설탕을 조금 섞어 단단하게 휘핑해준 다음

준비된 스폰지 위에 고루 펴 바릅니다.

페이퍼를 아래 깔고 돌돌 말아 주세요.













냉장고에 넣어 어느 정도 굳어지면 칼로 잘라 먹어요.



노른자 거품을 더 잘 내려면 아래 따뜻한 물이 담긴 볼 위에서 거품내어주면 더 효과적인데


전 이번에 그냥 했어요.


대신 흰자는 볼도 흰자도 차갑게 만들어 준 상태에서 거품 내면 좋고요.

흰자는 평소에 남을 때 냉동시켜 놓았다가

 딱딱하지 않을 정도로 살짝 해동해서 휘핑해도 거품 아주 잘 납니다.

버리지 말고 소량으로 냉동해 놓으세요.












냉장고에 넣었다가 먹으니 휠링이 시원하고

스폰지는 아주 촉촉하고 부드러운 편이에요.


크림 대신 잼을 발라도 좋고요.

말기는 더 쉬울 거에요.




이번엔 초보들도 손 쉽게 만들 수 있도록 베이직 롤 케이크로

휠링에도 크림외에는 넣질 않았고 스폰지 반죽도 기본 그대로만 만들었어요.



다음 롤 케이크는 한 단계 업그레이된 롤 케이크를 만들어 봐야겠네요.




냉동실에서 살짝 넣었다가 꺼내 먹으면 입에서 살살 녹는 롤 케이크 만들어 보시죠 ~



































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