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메론껍질 버리지 마세요~~메론미역냉국과 메론무침 추천 16

언덕마루 | 2013.08.14

요리분류
국물요리 / 냉국
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
재료:메론미역냉국,메론무침
소스재료
-
태그
-

추천 16 | 조회 5425
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/54683 복사

 

 

 

여름에 자주 먹는 과일을 아니지만

간혹 한번씩 사먹게 되는 메론~~~

 

 

흔히들 달콤한 속 과육만 먹고 버리게 되는데요

오늘은 메론껍질까지 알차게 이용해볼까 해요

 

 

 

 

 

수박껍질을 이용하듯이 메론도 속과육은 정말 달콤하지만

껕껍질부분에는 정말 맛이 하나도 없지요

 

 

하지만 요것도 버릴게 하나도 없어요~~

 

 

 

 

 

시원한 메론미역냉국과 메론무침입니다

 

 

 

 

 

메론이 속이 노랗게 어찌나 맛있는지

입안에서 사르르 녹는 느낌과 달콤함이란~~~

 

 

 

 

 

 

속알맹이는 잘라 과일로 먹구요

껍질부분만 이용해요

 

 

 

 

 

요것도 수박무침처럼 달지 않는 부분을 잘라 먹기좋은 크기로 썰어

소금에 잠시 재워두어요

 

 

 

 

 

간이어느정도 들면 물기를 쫙 빼고 고추장과 고추가루

그리고 설탕과 2배식초로 간을 주면서 조물조물 무침해주어요

 

 

여름에는 기운도 없고 하니 식초가 들어간 음식을 먹어주면

기력회복에도 좋구요 피곤할때도 좋다고 하더라구요

 

 

 

 

 

준비한 야채인 홍파프리카와 풋고추 그리고 마늘과 양파와

깨소금을 넣어 마무리로 살살 무침하면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

간단하면서도 영양도 좋고 새콤달콤 여름반찬으로 아주 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 미역메론냉국입니다~~

미역은 물에 부드럽게 불려줍니다

 

 

 

 

 

메론미역냉국에 들어갈 야채들을 준비하구요

냉국이라 양파는 생수에 담가 약간 매운맛을 빼주어요

 

 

 

 

 

냉국에 들어갈 메론이라 얇게 채썰어준비하고 불린미역과  넣어

소금과 설탕 그리고2배식초를 넣어 간을 줍니다

 

 

 

 

 

마늘은 매운맛이 있어서 나중에

다른 야채들과 함께 넣어 생수만 부어주면 완성이예요

 

 

 

 

 

최종적으로 부족한 간은 설탕과 소금 그리고 식초로

입맛에 맞게 간을 넣어주심 된답니다

 

 

 

 

 

무더위에 시원한 메론냉국과 메론무침으로

맛있는 식사하시면 어떨까요?~~~

 

 

 

 

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시원한 메론미역 냉국드시고 오늘도 힘나는 하루 보내세요^&^~~~

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