Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

[메론샤벳] 간단하게 휘릭~메론샤벳 추천 21

요리고수 뽀로롱꼬마마녀 | 2013.08.19

요리분류
전채.디저트 / 셔벗
조리시간
1시간 이내
난이도
초보
요리재료
메론 350g 내외, 마시는 플레인요거트 130ml 1병반 정도, 꿀이나 설탕등 적당량
소스재료
-
태그
간식 , 레시피 , 메론 , 메론샤벳 , 샤베트 , 샤벳 , 요거트 , 요리

추천 21 | 조회 8677
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/54747 복사

 

주말 잘 보내셨어요?

확실히 저번주보다 덜 더운듯한것은 저만의 느낌일까요? ^^

 

아..진짜 너무 더워서...생각하기도 싫은데..

그래도 시간은 흐르는건지...그 더위가 어제였나싶네요^^;;

 

제발 좀 선선해져서..기운 팍팍~귀차니즘 안녕했으면 좋겠습니다~

 

오늘은 아이와 신랑 간식으로 만들어본 메론샤벳이에요.

넘 간단해서..그냥 후다닥~~~

 

얼리는 시간만 걸리지..완전 뚝딱입니다^^

 

-메론샤벳 요리법-

메론 350g 내외, 마시는 플레인요거트 130ml 1병반 정도, 꿀이나 설탕등 적당량

 

 

메론을 샀는데 맛은 그닥 =ㅁ=;;

그래서 그냥 과일로 먹기보다는 이렇게 시원한 여름철 간식으로 만들어보았습니다.

 

메론을 작게 자른 다음에~

믹서기에 넣고~

 

여기에 마시는 플레인 요거트(그냥 농도가 묽은 플레인 요거트면 됩니다)를 넣고..

단맛을 살짝 맞추기 위해..

꿀이나 설탕등을 첨가하기만 하면 오케이~~~

 

뭐 별다른게 없네요 =ㅁ=;;;

 

다만 메론의 양과 마시는 플레인 요거트의 양을 기호에 따라 조절하기만 하면 되세요^^

 

 

 

잘 갈려진 메론샤벳의 반죽을 밀폐용기에 담은 뒤에~

냉동실로 고고~

뚜껑 닫아주세용~

 

3시간마다 긁어내고 안합니다.

샤벳은 살짝 얼음알갱이의 맛도 있기에^^;;;

그냥 냅다 냅둡니다.

 

알아서 잘 얼어갈거에용^^

 

꽝꽝 얼린뒤에~

살짝 해동해서 아이스크림 스쿱으로 떠서 먹으면 되지용~

 

 

 

 

 

일부러 시원하라고 샤벳 담을 그릇을 냉동실에서 얼렸어요 ㅎㅎ

더 시원해지는 기분이 나려나용~~~

 

메론이 들어가서 색깔이 예쁜 초록빛이에요 ㅎㅎ

은은한 파스텔톤 초록이라~

보는것만으로 왠지 상큼한 기분 팍팍^^

 

요거트가 들어가서 산뜻한 맛과~

메론의 맛과 향이 느껴지는데..

다만 메론을 좀 넉넉하게 넣었음에도 불구하고..

 

그렇게 색과 맛이 100% 화악 느껴지는 정도는 아니에요 ㅎㅎ

 

그래도 메론의 맛과 향이 있어서 맛있게 냠냠~시원하게 냠냠^^

 

요즘 더워서 아이스크림 사달라고 하지만 왠만하면 집에서 만들어주거나~

빙과류보다는 그냥 유제품 얼려먹을 수 있는걸로 해주는데..

그래서인지 평년보다 더운 여름철이지만~

배탈은 덜 나는거 같아요.^^;;

 

아무리 덥다덥다해도 아이스크림 빙과류 많이 주면 아이들 탈나기 쉽죠..ㅎㅎ

 

이렇게 집에서 엄마표로 만들어보는거 적극 추천합니다~

 

**소중한 손가락 추천 감사합니다**

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로