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민트바나나크레이프~ 카페분위기 브런치/민트바나나쉐이크 추천 22

요리고수 may | 2013.10.21

요리분류
전채.디저트 / 크레페
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
민트, 바나나, 박력분, 달걀, 설탕, 생크림, 초콜릿시럽
소스재료
-
태그
민트 , 민트바나나쉐이크 , 민트바나나크레이프 , 브런치 , 크레이프

추천 22 | 조회 17439
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/56375 복사

주말을 즐겁게 시작하는 근사한 브런치~

인기많은 크레이프(crepe) 만들었어요

변비예방, 노화방지, 위궤양예방에 좋은 건강식품 바나나와

위나 장의 정장효과와 긴장을 완화시키는 만능의 효력을 가진 민트와

달콤한 초콜릿시럽으로 만든 민트바나나크레이프~

그리고 향긋하고 부드러운 민트바나나쉐이크와 함께

주말 즐겁게 시작해 보세요^^*

달콤한 바나나와 민트로 만든 민트바나나쉐이크~

재료: 바나나3~4개, 민트 한줌, 초콜릿시럽.아몬드슬라이스 약간씩

크레이프반죽(박력분40g, 달걀 반개, 우유 100ml, 버터10g, 설탕1.5큰술), 생크림250ml+설탕1.5큰술

민트바나나쉐이크(바나나1개, 우유200ml, 민트잎 한줌)

분량: 20cm 크레이프 3장

준비: 26cm 프라이팬

크레이프 반죽 재료와 싱싱한 민트

볼에 박력분을 체쳐서 넣고 설탕과 달걀 반개 푼 것을 넣고

우유는 전자렌지에서 20초정도 따뜻하게 데워서 조금씩 넣으면서

덩어리 없이 거품기로 잘 섞어 줍니다

찬버터도 전자렌지에서 15초 정도 반 쯤 녹여서 넣고 섞습니다(묽은 반죽입니다)

26cm 프라이팬을 사용해야 모양이 제대로 나옵니다

프라이팬에 식용유를 약간 두르고 중불로 달궈서 키친페이퍼로 닦아내고

중간 크기의 족자로 반죽을 넣고 바로 팬을 들어서 돌리면서 둥글게 만든 다음

가장자리가 연한 갈색이 되면 지단 부치듯이 젓가락으로 뒤집어서...

노릇하게 구워서 3장을 만듭니다

식힌 다음 포개 놓았어요

바나나는 도톰하게 어슷썰어서 준비하구요

이쁜 무늬가 바깥쪽으로 가도록 놓고 휘핑한 생크림을 올리고...

잘라 둔 바나나를 제일 아래쪽은 한개... 다음은 두개...마지막은 세개 놓고

단단하게 감싸 줍니다

초콜릿시럽과 아몬드 슬라이스 뿌리고 민트잎을 장식해 주면 완성~

초콜릿과 바나나, 민트가 환상적인 맛을 느끼게 하네요

민트는...

상쾌한 향기와 청량감으로 위나 장의 정장효과와 독감예방

긴장과 불안증에 사용될 수 있는 신경안정제로서의 기능도 있습니다

(참고문헌/허브플러스 헬스플러스)

민트와 우유, 바나나를 믹스기에 갈아서 만든 민트바나나쉐이크~

피곤할 때나 잠이 오지 않을 때도 좋습니다

설탕이나 꿀을 넣지 않아도 달콤하고 향긋해요~

tip: 생크림 대신 아이스크림을 넣어도 맛있어요

 

http://blog.naver.com/chefjhkim

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