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간장게장 비빔밥 추천 6

아몬드봉봉 | 2013.11.05

요리분류
밥.죽 / 비빔밥
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
간장게장1마리(큰것), 밥2~3공기, 들기름약간, 깨약간 - 기호에 따라 김가루 또는 베이비채소등을 곁들여줌
소스재료
-
태그
간장게장 , 간장게장비빔밥 , 게장 , 게장비빔밥 , 게장으로만든비빔밥 , 꽃게 , 꽃게장 , 별미비빔밥 , 비빔밥

추천 6 | 조회 3510
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/56728 복사

 

 

 

살과 알이 가득한 간장게장~ 생각만 해도 군침이 마구마구 돋습니다. 전 개인적으로 양념게장보다 간장게장을 좋아하는데 하나하나 발라먹기 귀찮을땐~ 이렇게 살과 내장을 쭈~욱 짜서 별다른 양념없이 들기름 몇방울 떨어트려 비벼먹는답니다. 다른 반찬 일체 없어도 밥두공기는 너끈하게 해치울수 있는 간장게장비빔밥~ 여기에 집에 있는 쌈채소나 베이비채소 넣고 비벼먹어도 아주 맛있습니다.

 

싱싱한 날계란 하나 넣고 비벼도 너무 맛있겠지만...날계란을 그냥 먹을만큼 싱싱한 계란이 집에 없어 패스~~ㅋㅋㅋ 김가루 살짝 뿌려먹어도 맛난 비빔밥~ 비빌재료만 있으면 무엇이든 비벼먹는 저이기에 살이 좀처럼 빠지질 않는 모양입니다.ㅎㅎ

 


 

 

재료; 간장게장1마리(큰것), 밥2~3공기, 들기름약간, 깨약간

       - 기호에 따라 김가루 또는 베이비채소등을 곁들여줌

 

 

1. 잘익은 게장은 등딱지를 떼어내고 알,내장과 살을 발라준다.

 

2. 다리와 연결된 몸통부분은 장갑을 끼고 쭈~욱 짜듯이 살을 발라내면 쉽다.

 

3. 발라낸 살과 내장에 들기름과 깨를 약간 뿌려 섞어준다.

   / 생략가능

 

4. 뜨거운 밥을 용기에 담아낸다.

 

5. 발라낸 살과 내장을 넣어준다.

 

6. 마구마구 비벼서 먹는다.

   / 기호에 따라 날계란, 김가루, 베이비채소등을 곁들여 비벼준다.

 

 

다른반찬 필요있나요?~ㅋㅋㅋ

 

 

   
   
   
   

 

  

행복가득한시우네집; http://blog.daum.net/dmstlf-qkr

 

 

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