Daum 요리

Accessibility Link

[반찬만들기]깻잎어묵볶음 추천 7

5,000원 이내

권보경 | 2013.11.27

요리분류
반찬 / 어묵조림
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
사각어묵 5장, 깻잎 1속(약 20장), 청양고추 2개
소스재료
진간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간
태그
-

추천 7 | 조회 3551
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/57286 복사

어묵은 길게 썰어주고, 청양고추는 얇게 썰어서 준비해 주세요.

 깻잎은 흐르는 물에 씻어서 너무 크지 않게 잘라서 준비해 주세요.

 

 

 

 

달군 후라이팬에 기름을 두르고 중불에서 어묵과 청양고추를 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

어묵이 익으면 진간장과 올리고당을 넣고 잘 뒤섞으면서 볶아주세요.

 

 

 

 

어묵에 양념이 골고루 베이면 깻잎을 넣어서 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

깻잎의 숨이 죽으면 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

완성된 깻잎어묵볶음은 유리용기에 담아주세요.

바로 뚜껑을 닫으면 안에 습기가 찰 수 있으니까 어느정도 식은 다음에 뚜껑을 닫아주세요.

 

 

 

깻잎어묵볶음은 맛도 맛이지만 깻잎의 향이 요리 전체에 깊게 스며들어서 더 맛있게 느껴지는 것 같아요. 간편하게 만들 수 있는 깻잎어묵볶음 반찬으로 한번 만들어보세요

 

 

더 많은 레시피를 보시려면 아래 링크를 클릭하세요.

인천 주안 YBM 초강추투톱반 권보경강사의 블로그

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로