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바다를 품은듯한 맛,김&오징어전!! 추천 110

5,000원 이내 다이어트용

요리고수 맑음 | 2013.12.06

요리분류
전.적.부침.튀김 / 해산물전
조리시간
30분 이내
난이도
고수
요리재료
김밥용김 10장 (+ 물10큰술)오징어 몸통(소) 1마리양파 1/2개당근 한토막 실파 3줄계란 2개부침가루 2큰술소금 약간포도씨유 적당히
소스재료
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태그
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추천 110 | 조회 81723
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/57510 복사

 

바다를 품은 듯한 맛이랄까!?!

한입 베어물면

바다가 가슴으로 들어오는듯 착각에 빠지는

김오징어전!!

향긋하고 쫄깃쫄깃하여

한접시 만들어 놓으면

젓가락이 참으로 분주해집니다.

김,,,

구워먹고 볶아먹기만 했다면

김전이 무척이나 서운해할...ㅋ

냉장고 자투리재료에 오징어 넣어 김오징어전,,, 만들어봅쒸다!!ㅎㅎㅎ

 

 

 

[ 김오징어전, 김요리, 김전, 오징어전, 오징어요리, 해남 땅끝애찬 명품수산물세트, 전만들기 ]

 

 

 

 김오징어전 만들기 재료

 

김밥용김 10장 (+ 물10큰술)

오징어 몸통(소)  1마리

양파 1/2개

당근 한토막

실파 3줄

계란 2개

부침가루 2큰술

소금 약간

포도씨유 적당히

 

 

 

 

김밥용김을 손으로 대충 뜯은 뒤 물 뿌려 불려주고...

나머지 재료를 준비합니다.

 

 

 

 

삶은 오징어몸통도 준비,,,

 

 

 

 

실파는 쫑쫑 썰어주고

양파, 당근, 오징어는 다지듯 썰어주고...

 

 

 

 

김, 양파, 당근, 실파, 오징어에 달걀 넣고

소금 넣어 골고루 섞은 뒤

부침가루를 넣고 끈기나게 치대듯 섞어주세요.

 

 

 

 

달궈진 팬에 포도씨유 두르고

 한숟가락씩 떠서 모양 잡아 앞뒤로 구워내면...

 

 

 

 

바다향이 폴폴 나는

쫄깃쫄깃 향긋한 김&오징어전 완성!!

 

 

 

 

도툼하게 부쳐냈더니 오징어 넣은 김전이 대략 20개 정도 나왔는데...

구우면서 솔솔 풍기는 김향에 못이기는 척,,, 몇개 집어 먹고...

반찬으로도 먹고...

그냥도 먹고...

ㅋㅋ

 

 

 

 

김 10장,,,

한꺼번에 먹으라면 선뜻 못먹을것 같은데

요렇게 만들어 놓으니 순식간에 없어집니다.ㅋ

 

 

 

 

몸에 좋은 블랙푸드!!

맞죠??ㅎㅎ

까무잡잡한 김에 냉장고 속 자투리 재료 다져 넣었더니

맛은 물론 영양도

또 보기에도 건강하고 이뻐보이는것이...

아~~~!!

이런 김요리,,, 저는 너무너무 좋아요!!^^

 

 

* 스크랩은 http://blog.daum.net/ju6072/12374317 에서...^^

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