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부쳐라~튀겨라~ 추천 9

서율맘 | 2014.01.02

요리분류
전.적.부침.튀김 / 산적
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
재료: 산적-쪽파, 마늘햄, 맛타리버섯, 오양맛살, 달걀, 부침가루, 꼬치새우튀김- 새우 20마리, 튀김가루와 박력분조금쥐포튀김- 쥐포, 박력분과 튀김가루
소스재료
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태그
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추천 9 | 조회 10880
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/58021 복사
안녕하세요~ 새해 가족모임겸 신랑 생일잔치가 있어서 모였어요
 항상 호박전, 대구전 등등 이런거 말고 다른거 간단하게 만들었어요^^ 차려놓으니 아이 밥반찬도 되고.... 대신 꼬치 꽂는것이 일이긴 하네요. . . 오늘한것은 간단한 술안주도 될수있는 햄야채 꼬치부침(산적ㅋㅋ), 새우튀김, 쥐포튀김을 준비했어요
 
재료: 산적-쪽파, 마늘햄, 맛타리버섯, 오양맛살, 달걀, 부침가루, 꼬치
        새우튀김- 새우 20마리, 튀김가루와 박력분조금
        쥐포튀김- 쥐포, 박력분과 튀김가루
 
먼저 산적을 할건데요  재료를 길이 5-6cm 사이즈로 잘라 햄은 끊는물에 살짝 데쳐서 물기를 빼고 준비해주시고 버섯도 끊는물에 데쳐 물기를 쏙 빼주세요... 그리고 꼬치에 하나씩 꽂아주세요
 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
다 꽂았으면 부침가루 옷을 입히고 달걀물을 풀어 달걀옷도 다시 입혀 부쳐주세요
 

 

 

 

 
이제 생새우 튀김을 하려고 하는데요 새우는 사실 머리까지 바싹 튀겨서 먹어야 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다네여 그러나~~~~~다 먹기불편한것은 제거해줘야 먹는 우리 식구들 요레 요레 다 떼고 준비 완료~~

 

 
박력분으로 가루를 입히고 튀김가루로 옷을 입혀 튀겨냈어요^^
 

 

 
 

 

 

 

 
맛있겠죠????!!!!!!!!!!
나머지 하나는 쥐포튀김인데요 새우튀김처럼 박력분으로 가루입히고 튀김가루로 옷을 입혀 튀겨냈어요 사진에 보이는 것은 차리기 전에 다먹고 다시 이 쟁반 반이나 되는 양을 튀겨냈요 ㅋ ㅋ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 화려하지 않지만 가족모임 부침과 튀김으로는 손색이 없어요~ 한번 도~전 해보세요 ^^

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