Daum 요리

Accessibility Link

[통삼겹스테이크 만들기]갈릭 삼겹 스테이크 만드는법 by 미상유 추천 32

요리고수 미상유 | 2014.01.12

요리분류
별미.일품요리 / 고기스테이크
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
재료: 통 삼겹살 1덩이, 마늘 8쪽, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
소스재료
가니쉬: 양파 1개, 새송이 버섯 1개, 소금 약간, 후추 약간, 발사믹 식초 1큰술
태그
-

추천 32 | 조회 63271
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/58208 복사



[통삼겹스테이크 만들기]갈릭 삼겹 스테이크 만드는법 by 미상유



주말에 즐기기 좋은 갈릭 삼겹 스테이크를 소개합니다.

통삼겹살을 마늘과 함께 구워내면 되는

간단한 요리입니다.


부드러우면서도 쫀득하고 말캉한 식감이 좋은

삼겹 스테이크에요.






[갈릭 삼겹 스테이크 레시피]



재료: 통 삼겹살 1덩이, 마늘 8쪽, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간


가니쉬: 양파 1개, 새송이 버섯 1개, 소금 약간, 후추 약간, 발사믹 식초 1큰술






1. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 편으로 썰어 넣고 향을 낸 후 삼겹살을 넣어 소금, 후추 뿌려가며 겉만 구워줍니다.


2. 220도 오븐에 10~15분 구워줍니다.(마늘은 중간에 꺼내 줍니다.)


3. 삼겹살을 구운 팬에 양파와 새송이 버섯을 넣어 달달 볶아 주세요. 소금, 후추 칩니다.


4. 마지막에 발사믹 식초를 넣어 살짝 더 볶은 후 구운 삼겹살과 함께 냅니다.





Tip. 오븐이 없다면 약불의 팬에서 삼겹살의 속까지 구워줍니다. 혹은 잘라서 단면을 구워줍니다.


Tip. 목살이나 앞다리, 뒷다리살로 조리해도 좋습니다.





주말 저녁을 화려하게 만들어주는

삼겹살 스테이크입니다.


쌈 싸 먹지 않고 그냥 먹어도 맛이 좋아요.





[한 줄 레시피 One Line Recipe]

올리브유, 마늘 - 삼겹살 순으로 넣어가며 구운 후 220도 오븐에 10~15분 굽고 그 팬에 가니쉬를 볶아 곁들입니다.


 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로