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어묵볶음 추천 10

매워요 5,000원 이내 다이어트용

귀여우니 | 2014.01.22

요리분류
반찬 / 어묵조림
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
어묵,마늘,청양고추,소금,대파
소스재료
-
태그
어묵볶음

추천 10 | 조회 9304
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/58406 복사

맛점들 하셨나요

 

오늘 여우가 또 자랑질하러 왔답니다 ㅎㅎㅎ

 

지난번에도 한번 아들이 만든 닭볶음탕을 선보여 드렸었죠

 

오늘은 깔끔하고 맛있는 어묵볶음을 보여드릴려구요

 

사실 어묵은 간장이나 고추장 고춧가루등에 많이 조리해 먹는데요

 

전 그냥 소금이랑 편마늘에 깔끔하게 볶아먹는걸 좋아한답니다

 

근데.........

 

우리 아들도 엄마스탈요리를 선호한다네요 아싸!!!

 

물론 전분가루 듬뿍 들은 시판 어묵이나

 

공장에서 대량으로 만들어내는 어묵으로는 맛내기가 힘들구요

 

요즘 제가 사랑에 푸욱 빠진 카네시로어묵이라면 어떤 방법으로 조리해도 그맛이 업!!!업!!! 된다구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

빨갛고 자극적이지 않아도

 

짭쪼름한 맛으로 입맛을 끌지 않아도

 

담백깔끔한 맛으로 입에 쫙쫙 붙는 어묵볶음을 만들수 있답니다

 

 



 

 

마늘도 노릇노릇 적당하게 잘 익혔구요

 

플레이팅도 엄마보다 나은듯^^;;

 

 



 

 

파란대파와 빨간 고추도 참 앙증맞게 올려주었네요

 

너무 맛있어 보이는 어묵볶음입니다

 

아들~~~~

 

솜씨 짱이다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

아들이 반찬을 한번 만들어보겠답니다 ㅎㅎㅎ

 

 


 

 

재료:어묵,카놀라유.대파,청양고추,소금

 


 

 

 

냉동된 어묵은 실온에 꺼내서 자연해동을 해줍니다

 

 



 

 

1시간가량만 지나면 거의 다 녹아요

 

 

 

 

 

그럼 먹기좋게 어묵을 썰어줍니다

 

 

 

 

 

기름부터 둘러야지 하니깐 지가 알아서 한다네요 ㅎ~~~

 

 



 

 

어묵을 넣고 기름을 살짝 두르고 마늘 편썰어넣고(다지면 지저분하다꼬 ㅋ~~)

 

대파 청양고추도 쓱쓱 썰어 넣습니다

 

그러고는 천연초소금을 한티스푼 넣고(엄마의 필살기 양념을 지대로 사용할줄아네요)

 

 



 

 

 

보세요 신들린 솜씨를 ㅎㅎㅎ

 

센불에 후다닥 볶아야 맛나다고 재빨리 볶아주네요

 

 



 

 

그러고는 접시에 플레이팅까지 완벽하게 합니다

 

엄마보다 훨~~낫다요 ㅎㅎㅎ

 

 



 

 

우리아들 어묵볶음 솜씨가 어떠세요 ㅎㅎㅎ

 

어묵도 맛있어야 하지만 만드는 사람의 정성이나 솜씨도 첨가되면 더 맛나겠죠

 

남편이랑 여우랑 아들덕에 맛있게 잘 먹었답니다^^

 

 

 

 

 

블로그 놀러오세요   http://blog.daum.net/gongju0020

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