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[붓세만들기]초코크림 붓세 만드는법 by 미상유 추천 7

요리고수 미상유 | 2014.02.19

요리분류
베이커리
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
붓세 재료: 흰자 1개, 설탕 25g, 노른자 1개, 박력분 20g, 아몬드 가루 10g, 옥수수 전분 3g, 슈가파우더 1작은술
소스재료
초코크림: 다크 초콜릿 30g, 생크림 30g
태그
-

추천 7 | 조회 2365
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[붓세만들기]초코크림 붓세 만드는법 by 미상유

 

 

간단하게 만들 수 있는 맛있는 간식.

폭신폭신 하면서 보들보들한 식감의 매력 만점 붓세를 소개합니다.

초코크림을 샌드해서 더욱 맛있는 붓세로,

식후 땡으로 하나 씹어 먹으면 진한 커피 한잔이 더욱 맛있어지는

그런 디저트입니다.

 

 



 

[초코크림 샌드 붓세 레시피]

 

 

붓세 재료: 흰자 1개, 설탕 25g, 노른자 1개, 박력분 20g, 아몬드 가루 10g, 옥수수 전분 3g, 슈가파우더 1작은술

 

초코크림: 다크 초콜릿 30g, 생크림 30g





1. 흰자를 설탕과 함께 거품내 윤기나고 단단한 머랭을 만든 후 노른자 - 박력분, 아몬드가루, 옥수수전분을 체 쳐 넣고 섞어 줍니다.

 

2. 짤주머니에 넣고 2~3cm로 짠 후 슈가파우더 위에 체 쳐 뿌리고 180도로 10분 굽습니다.

 

3. 중탕으로 데운 생크림에 초콜릿을 녹인 후 좀 식혀서 붓세 바닥에 듬뿍 짭니다.

 

4. 다른 붓세를 붙인 후 충분히 식힙니다.





Tip. 생크림의 양을 조금 늘려 부드럽게 만들어도 좋습니다.

 

Tip. 코코넛 채나 가루를 붓세 반죽에 넣어도 좋습니다.






 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

흰자, 설탕으로 머랭 만들어 - 노른자 - 가루류를 섞고 슈가파우더 뿌려 180도에 10분 구운 후 생크림에 녹인 초코크림을 샌드합니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

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