Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

[오래두고먹는밑반찬만들기]호두볶음 만드는법 by 미상유 추천 38

요리고수 미상유 | 2014.02.28

요리분류
반찬 / 볶음(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
재료: 호두 2컵, 식용유 1큰술
소스재료
양념: 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 혹은 맛술 혹은 물 2큰술
태그
-

추천 38 | 조회 36282
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/59189 복사



[오래두고먹는밑반찬만들기]호두볶음 만드는법 by 미상유



오늘 소개 할 밑반찬은 생각보다 오래두고 먹을 수 있는

밑반찬이며(2주 정도?) 술안주겸 밥반찬인 밑반찬입니다.


고소하고 짭쪼름 달콤해서 밥 먹는 도중에 한알씩 집어 먹으면

꽤 맛이 좋아요.


굉장히 간단히 만들 수 있습니다.





[호두볶음 레시피]



재료: 호두 2컵, 식용유 1큰술


양념: 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 혹은 맛술 혹은 물 2큰술




1. 식용유 두른 팬에 호두를 달달 볶아 주세요.


2. 호두를 다른 곳에 덜어 내고 양념을 섞어 부어 주세요.


3. 바글바글 점성이 생길 때 까지 가만히 놓아두고 끓입니다.


4. 볶은 호두를 넣어 재빠르게 뒤섞은 후 불에서 내려주세요.




Tip. 간장과 설탕의 양은 취향에 맞게 조절합니다.


Tip. 간장 대신 소금을 약간 넣어 주어도 좋습니다.





간단하면서도 맛있는 호두볶음!

조림처럼 만들려다 볶음으로 만들었습니다.


크리스피한 맛이 좋아요.







[한 줄 레시피 One Line Recipe]

식용유 두른 팬에 호두를 볶은 후 다른 팬에 양념을 끓이다 호두를 넣어 버무립니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로