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레스토랑 안부러운 연어스테이크와 맛있는 소스 추천 52

요리고수 라벤더 | 2014.03.10

요리분류
별미.일품요리 / 스테이크(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
연어필렛,올리브유,허브솔트,토마토,케이퍼,어린잎채소,발사믹크림
소스재료
두부 59g,양파 20g, 올리브유 10g,식초 10g, 소금 1/4t, 레몬즙 8g, 설탕 5g, 깨 10g,디종머스터드 1t,물 1T
태그
두부소스 , 라벤더의키친아틀리에 , 맛있는소스 , 연어소스 , 연어스테이크 , 연어요리 , 요리·레시피

추천 52 | 조회 64665
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몸에도 좋구,,맛도 좋은 생연어로 스테이크를 만들어 먹었는데요...

레스토랑 부럽지 않네요~~

 

 

 

 

 

 

스테이크는 요래 썰어먹어야 제맛이지요~~ㅎㅎ

간단하게 만들어도 근사한 연어스테이크 같이 드실까요?

 

♧ 재 료

 

연어필렛,올리브유,허브솔트,토마토,케이퍼,어린잎채소,발사믹크림

소스 : 두부 59g,양파 20g, 올리브유 10g,식초 10g, 소금 1/4t, 레몬즙 8g, 설탕 5g, 깨 10g,디종머스터드 1t,물 1T

 

 

 

 

 

마트에서 구입해온 생연어예요~~

어찌나 싱싱하던지... 회로 먹고 싶더라구요~ㅎㅎ

연어에 허브솔트를 앞뒤로 톡톡 뿌려준 뒤, 올리브유를 뿌려서

잠시 마리네이드해두었어요~

 

 

 

 

 

그동안 소스를 만들어볼까요~

두부 59g,양파 20g, 올리브유 10g,식초 10g, 소금 1/4t, 레몬즙 8g, 설탕 5g, 깨 10g,디종머스터드 1t,물 1T 넣어

믹서기로 곱게 갈아 소스를 만들어주었구요...
마무리로 소금을 톡톡 몇번 더 뿌려주었네요~

 

 

 

 

 

연어에 마리네이드해둔 오일도 묻어있고,,연어에도 기름이 나오기때문에

따로 오일을 두르지 않고 달아오른 팬에 연어를 구워주었구요...

반이상 익으면 뒤집어주고, 토마토도 한켠에서 구워주었어요~

토마토는 익히면 라이코펜 함량이 높아져 몸에 더 좋잖아요...

그러니 함께 푹~ 구워주었답니다~

 

 

 

 

 

접시에 소스를 3스푼정도 깔아주고 수저로 원을 그리며 넓게 펴주고,

연어를 올려준 뒤 한켠에 구운 토마토와 케이퍼를 올려주구요...

발사믹크림을 지그재그로 뿌려주었어요~

 

 

 

 

 

마무리로 어린잎채소를 올려주니

더 먹음직스러운 연어스테이크가 완성되었네요~~

 

 

 

 

 

푹 익은 토마토도 부드러워서 넘 맛나구요...

먹으면서 케이퍼는 더 추가하면서 먹었답니다~

 

 

 

 

 

쓱쓱싹삭 부드러운 연어를 잘라먹으니...

분위기도 막 돋구요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

생연어로 만든 스테이크라

연어의 풍미가 기가 막히더라구요~~

레스토랑에선 거의 냉동 사용하지 않나요?
아님 말구요ㅋㅋ

 

 


 

 

 

소스도 넘 자극적인 맛이 아니라 자꾸 먹게 되는 고소한 맛이예요~

내 맘대로 배합해본 소스인데,,, 연어 요리 뿐 아니라 샌드위치나 피자소스로 이용해도 좋을듯하구요,,,

남은 소스로 피자 함 만들어보려구요~~

따뜻한 연어를 찍어먹기에 거부감이 전혀 없는... 제 입엔 딱~좋은 소스였답니다~

 

 

 

 

 

연어는 왜케 먹어도 먹어도 질리지가 않는걸까요,,,

담에 마트가면 또 데꼬와야겠어요~

 

 

오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~

넘 감사드려요~~~

행복한 하루 보내세요^^

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