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뚝배기불고기 만드는법, 뚝불 추천 26

블루제이 | 2014.03.18

요리분류
별미.일품요리 / 불고기
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
한우 불고기 1kg, 양파 中 2개, 대파 한 뿌리, 당근, 당면 약간간장(22), 설탕(2), 매실(3), 물엿(2), 참기름(4), 후추, 다진마늘(2), 다진생강(0.5), 통깨
소스재료
-
태그
뚝배기불고기 만드는법 , 뚝불 , 한우불고기

추천 26 | 조회 23250
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국물 자박한 뚝배기 불고기가 생각나 오랜만에 만들어 먹었어요
당면도 넣으니 서로 당면부터 건져 먹느라 바쁘고~~ㅎ
 
바삭하게 볶아낸 불고기보다는
국물까지 떠먹을 수 있는 뚝불을 즐겨먹는 것 같아요 ^^
 
 
 


  뚝배기불고기 만드는법, 뚝불
 
 
한우 불고기 1kg, 양파 中 2개, 대파 한 뿌리, 당근, 당면 약간
간장(22), 설탕(2), 매실(3), 물엿(2), 참기름(4), 후추, 다진마늘(2), 다진생강(0.5), 통깨
 
 

 

  

 

 

한우불고기를 주문했어요
몇 번 주문해 먹었는데 고기가 아주 신선하고 육질이 좋아 쭉~ 단골이에요
 
 

 
 
 
한우 불고기 1kg, 간장(20), 설탕(2), 매실(3), 물엿(2), 참기름(4), 후추, 다진마늘(2), 다진생강(0.5) 

 

이렇게 간장 양념에 재워서 소분해 냉동실에 넣어두면
바쁜 저녁시간 간단하게 꺼내 볶아먹으면 되니 참 편하죠~
 
 
 

 

 

양파, 당근도 채 썰고, 대파도 송송 썰어서 넣은 뒤
살살 버무려주면 완성~
 
이 양념으로 해서 볶아먹으면 맛있구요
뚝불을 해드시려면 간장과 좀 더 가감해주시면 됩니다
 
 
 

 

 
 
먹을 분량만큼 볶아서 드셔도 좋고
물 자박하게 넣고 뚝배기 불고기를 해 먹으면
추운 겨울 든든한 메뉴로 손색없지요~
 
 
 

 

 

 
당면을 넣으면 더더욱 맛있는 뚝배기 불고기 ^^
 
전 물 두 컵에, 간장 한 술반 추가해서 센불에서 끓였답니다



 

  

 

 

각각 1인용 뚝배기에 담아 먹었던 뚝불~

다 먹을때까지 따뜻해요~~

 

 

뚝불은 아이들이 좋아해서 종종 만들어주곤 했었는데

오랜만에 당면까지 넣어서 맛있게 먹었던 것 같아요~

 

부드럽고 담백한 소불고기에 간장양념이 쏙 베여 참 맛있네요

 

 

 

 

 

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더 간편하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요

 

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