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매생이전복죽-건강한 가족 보양식.. 추천 17

다이어트용

요리고수 예예 | 2014.03.19

요리분류
밥.죽 / 해산물죽
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
꼬마전복6마리, 매생이2숟갈, 현미밥1공기, 다시마물3컵, 참기름2숟갈, 소금약간
소스재료
-
태그
매생이 , 매생이전복죽 , 보양식 , 전복 , 전복죽 , , 한끼식사 , 회복식

추천 17 | 조회 10146
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/59537 복사

건강 보양죽인 매생이전복죽을 끓여봤어요~~^^

 

매생이가 들어가서 더욱 진한 바다의 맛과 향이 느껴지는 매생이전복죽은..

밥도 현미밥을 넣고 만들어

그야말로 건강한 가족 보양식이랍니다~~!

 

봄을 앞두고 웰빙 보양식으로 가족들 건강 챙겨보세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  매생이전복죽  yeye yeye yeye yeye

재료: ​꼬마전복6마리, 매생이2숟갈, 현미밥1공기, 다시마물3컵, 참기름2숟갈, 소금약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복은 꼬마전복을 사용했는데요..

전복을 깨끗이 솔로 문질러 씻은후

숟가락을 껍질과 전복살 사이에 집어넣어

분리를 해줍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복살은 작게 썰어주고

전복내장은 작은 그릇에 담아 가위로 잘게잘게 잘라줍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

죽을 끓일때는 코팅된 냄비를 사용하는게 편하고 좋을거에요~

 

달군 냄비에 참기름을 넉넉히 둘러준후

전복살을 먼저 넣고 볶아주다가..

 

 

 

 

 

 

 

 

현미밥을 넣고 볶아주었어요~~

 

보통 죽을 만들때는 쌀을 씻어 불린후 넣고 만드는데..

밥이 남아있다면 남은 밥을 이용해 만들어도 좋습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 볶아주다가 전복내장을 넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복내장을 넣고 볶은 밥은

색이 요렇게 꺼매진답니다~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 우려낸 다시마물을 넣고

중약불에서 주걱으로 저어가며 서서히 끓여주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥이 퍼지고 국물이 졸아들면서 죽의 형태가 되어갈거에요~ㅎ

 

마지막 간은 소금으로 맞춰주심 되구여~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불끄기 직전에 매생이를 조금 넣고

주걱으로 저어가며 풀어줍니다~~

 

 

 

 

 

 

 

매생이와 전복이 들어가서 원기회복에 좋은

매생이전복죽이 완성되었어요~~^^

 

 

 

 

 

 

 

저는 가끔 이렇게 전복죽을 잘 끓여먹는데요..

 

매생이나 굴이 제철일때 이런식으로 끓여내면

더욱 맛있고 영양많은 전복죽을 드실수 있답니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고소한 냄새가 벌써 남다른 매생이전복죽~~^^

 

바다속 영양소가 이 한그릇에 퐁당 빠져있답니다~~

 

 

 

 

 

 

 

아기들 이유식이나 환자들 회복식..

어르신들 보양식등~~~

두루두루 좋은 매생이전복죽~~^^

밥도 현미밥을 넣고 만들었으니 더욱 맛있답니다..

봄이 오기전 한냄비 끓여드셔보세요~~

 

 

 

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