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수박화채 만드는법,

 

시원한 무설탕 수박화채 드세요

 

 

 

 

 

무더운 여름날에 어울리는 수박화채랍니다

 

모양만 조금 바꿨을 뿐인데...

 

 

 

맛과 시원함은 2배, 3배~~ㅎ

 

먹는 사람이 즐거워요~~~ ♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

수박, 동그란 모양 스쿠퍼, 면주머니

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

 

수박은 잘라서 동그란 모양의 스쿠퍼로 동그랗게

 

모양을 떠낸다

 

 

 

떠 내면서 씨를 빼내주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

* 수박은 잘라보면 가운데 부분에 씨가 많아요

 

 그 부분만 잘라내면 스쿠퍼로 떠내기 쉬워요

 

 

 

나머지 부분은 수저로 긁어내어 따로 담는다

 


 

 

 

 

 

 

긁어 낸 나머지 부분은 면주머니에 넣고

 

 손으로 주물러 국물을 짜낸다

 


 


 

 

 

 

 

 

면주머니에 아주 적은 양의 찌꺼기와

 

 씨가 남고 국물이 맑게 나온답니다

 

 

 

* 시원하게 냉장고에 보관하면 완성입니다

 

시럽도 넣을 필요없고, 얼음도 넣을 필요없이 이대로

 

차게 먹는 것이 가장 맛있어요

 

 

 

* 김치냉장고에 보관하면서 먹으면

 

이가 시릴정도로 시원해요 ~~ㅎ 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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면주머니를 쓰면 쓰고나서 삶고 빨아야 하니~~

 

미니믹서기와 쥬서기로 국물을 짜 보았답니다

 

 

 

* 긁어 낸  수박의 씨를  발라내고 미니믹서기에 갈아

 

쥬스를 만들어 섞는다.... 편하긴 한데요. 국물이 조금 걸죽하고 탁해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아니면...쥬서기에 그대로 짜 낸다

 

쥬서기가 더 국물이 맑아요

 

면주머니와 비슷해요 ~~ㅎ

 

 


 

 

 

 

 

 

 

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면주머니든, 쥬서기든, 믹서기든...다 맛있어요 ^^*

 

 

 

요렇게 냉장고에 넣어 놓고는

 

먹어보니...수박 화채가

 

수박을 잘라 먹는 것보다 2~3배 더 맛있어요 ㅎㅎㅎ

 

시원하고 정말 맛있답니다 ~~강추~~!

 

 

 

 

 

* 스쿠퍼가 없다면 수박을 잘게 잘라주고

 

 나머지 씨가 있는 부분만  즙을 내어 만들어 주세요

 

  

 

 

 

 

 

 

 

우리 남편~~먹으면서 아주 흐믓해 합니다 ^^*

 

"수박화채에 설탕 넣은 거 아니냐~~?" 고 물어보네요 ㅎ

 








 

 

 

 

 

요즈음 한 여름 같은 날씨입니다 ​
가족들을 위한 시원한  수박화채 준비해 보세요~~!

 

 

 

 




 

 

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