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가볍고 날씬하게 먹자!! 채소닭가슴살꼬치!! 추천 41

5,000원 이내 다이어트용

요리고수 맑음 | 2014.06.11

요리분류
별미.일품요리 / 닭꼬치
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
닭가슴살, 오이, 새송이 버섯
소스재료
땅콩버터, 간장, 매실액, 레몬즙, 검은깨, 참깨, 올리브오일
태그
-

추천 41 | 조회 43316
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/61051 복사

채소닭가슴살꼬치

요즘이 여름이다,,라고 딱 꼬집어 말할 수 없는 어정쩡한 시기임에도

날씨는 어찌나 뜨거운지?!?!

늘 하는 다이어트이지만 날씨가 더워 옷이 얇아지니 마음만 더 바빠졌어요..ㅠㅠ

하여,,, 오늘 소개해 드릴 레시피는 다이어트음식으로

특히 근육을 만들어주는 고댠백저칼로리의 대표적 식재료인 닭가슴살을 이용한

채소닭가슴살꼬치인데요.

닭가슴살은 별다른 양념 없이그냥 먹으려면

솔직히 밍숭밍숭하고 뻑뻑해서 한두번은 참고 먹을 수 있지만

계속 먹기는 조금 아니 많이 힘들쟎아요?!?ㅎ

해서,,, 불포화지방산이 풍부해 성인병예방에도 좋고

다이어트에도 효과적인 올리브오일에 구워 채소, 과일과 함께 내었더니

맛도 훨씬 풍부해지면서 영양소도 골고루 섭취할 수 있는

가벼운 한접시 다이어트요리가 되었습니다.

채소닭가슴살꼬치

닭가슴살 500g ( + 허브믹스와 소금 약간 )

오이 1개

새송이버섯 2개

* 땅콩소스 -땅콩버터 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 매실액 2큰술, 레몬즙 1큰술

검은깨 1작은술, 참깨 1작은술

이외에 올리브오일 적당히

새송이버섯은 편썰기를 한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 앞뒤로 구워주고

오이는 필러를 이용해 포를 뜨듯 얇게 썰어주기.

닭가슴살은 소금 약간과 허브믹스를 뿌려 (허브믹스가 없을땐 후추사용) 올리브오일 두른 팬에 넣고

뚜껑 덮어 속까지 골고루 익혀준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

* 익히는 중간,,, 물 3큰술 정도를 넣어주면

스팀효과 때문에 닭가슴살이 촉촉하게 그리고 더 빠르게 익힐 수 있어요.

땅콩소스는 모든재료를 볼에 넣고 미니거품기를 이용해 골고루 저어주면

뭉침 없는 부드러운 땅콩소스가 만들어져요.

새송이 버섯과 오이에 닭가슴살을 올리고 돌돌 말아준 뒤...

번갈아 꼬치에 끼워주면 채소 닭가슴살 꼬치 완성.

땅콩소스와 더불어 과일 약간과 함께 내면

가볍게 한끼 식사 대용으로도 좋고...

묵직한 간식으로도...?!?!?!?ㅋ

땅콩소스에 살짝쿵 찍어내면

고소하고 담백한 맛이 배가 되어 입이 즐거운 채소닭가슴살꼬치,,,

이렇게 계속 먹으면

제몸을 너무나 사랑하여 떠나지 못하는 살들이 굿바이 해줄것 같은데

문제는,,, 매일매일 꾸준히 먹는다는 것이 어려울것 같은...-_-;;

으~~~!!

지긋지긋한 살과의 전쟁,,,

부글부글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

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