Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

생강청으로 수정과 만드는법, 초간단 수정과 만들기 추천 13

요리고수 요리천사 | 2014.06.18

요리분류
음료.술 / 전통음료
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
생강청, 곶감말랭이, 계핏가루, 잣
소스재료
-
태그
-

추천 13 | 조회 14520
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/61148 복사

 

 

 

생강청으로 수정과 만드는법,

초간단 수정과 만들기

 

 

매년 설명절이면 선물로 생강즙을 받아

겨우내 가끔 뜨거운 생강차만 만들어 먹었었는데...

생강청이 쓰임새가 참 많네요

 

남은 생강청으로  더운 여름날에

차가운 수정과로 변신을 시켜보니~~인기가 넘 좋습니다 ^^*

 

 

벌써 남은 생강청은 수정과 만드느라 다 소진이 되고,

병에 있는 전화번호로 다시 구매를 하려 했더니

이미 품절이라 올 11월까지 기다려야 한다고 하네요

 

 

 

이미 차가운 수정과 맛에 환호하고 있었는데...

아무래도 햇생강은 아니지만

집에서 생강청 만들기를 시도해 봐야 할 듯합니다~~!  

 

 

 

 

 

 

<친환경 생강즙>이라고 선물받은 제품으로 나온 생강청입니다

냉장고에 곶감말랭이도 먹다가 그대로 있었는데...

둘~~다 지금은 인기품목입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

생강청으로 수정과 만들기

 

재료

 

생강청, 곶감말랭이, 계핏가루, 잣

 

 

 

 

만드는법

 

 

물을 끓여서 그 물에 생강청을 넣고 입맛에 맞게 농도를 맞춘다

계핏가루를 기호대로 약간 섞는다

 

만들어진 생강차를 식힌다

 

그릇에 곶감 말랭이를 담고 생강차 식힌 것을 잠기도록 부어준다

 

 

 

 

 

곶감과 남은 생강차 식힌 것을 모두 냉장고에 차게 보관한다

 

곶감이 말랑하게 되면 차가운 생강차에

말랑한 곶감을 곁들여 잣을 띄워낸다

 

* 함께 섞어서 내셔도 됩니다




 

 

넘 맛있는 신토불이 수정과 맛입니다

감 좋아하는 우리 남편 먹으면서 많이 행복해합니다 ~~^^*

 

 

 

 

 

이미 제품으로 나와 있는 생강청으로

이렇게 간단히  여름날의 건강음료를 만들어 두셔도 좋을 것 같습니다

 

전 이제  아무래도  차가운 수정과 맛을 못 잊어...

생강청을 만들려고 합니다~!

 김장철에 햇생강이 나올 때 만들었으면 좋았겠지만.

뒤늦게라도 시도해 보려 합니다

 

같은 맛이 나올런지... 

만들어 보고 다시 보고하겠습니다 ^^*

 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로