Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

추천 13 | 조회 6281
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/61368 복사

 

 

오늘은 팥빙수와 함께 양대 산맥을 이루고 있는

우리나라 전통의 여름 디저트를 만들어보려고 합니다~

바로바로 수박화채♥♥

 

수박은 성질이 차가우면서도 단맛을 내주기 때문에

몸의 열을 내려주고 가슴이 답답하거나 갈증이 나는 것을 해소 시켜줍니다~

또한 이뇨작용이 뛰어나서 몸속의 노폐물을 배출시켜 주는데 효과가 있어요

​하지만 몸이 차갑고 위장이 약하시거나 설사를 하시는 분들은

섭취를 자제하시는 게 좋으니 생각 나시더라도 참아주세요ㅠ!

몸에 좋고 건강해지라고 먹는 건데 되려 상하게 하면 안 되잖아요!

​이제 그럼 하나미와 함께 together~ 시원한 수박을 만들어 볼까요?

 

 

 

<재료>

 

수박(집에 있는만큼), 설탕 1숟갈, 후르츠 칵테일 통조림, 사이다, 우유

 

먼저 수박을 작은 크기로 잘라주세요

다 자른 수박은 믹서기에 넣고 갈아주세요~

수박즙을 만들어서 화채에 넣어줄 거니까요 깨헤헷!​


잘 갈린다잉~!

씨는 꼭 제거하지 않으셔도 되니까 일단 시원~하게 갈아주세용!

 

 

 

 

​쫘좐~ 씨를 왜 제거 안했는지 아시겠죠?

다 갈리지 않은 건더기와 씨는 채가 걸러주기 때문이죵 핫핫

제 급한모습 보이시나요?

오랜만에 만들어 먹는 거라 들떠가지고 움짤도 급하네요ㅋㅋㅋ

여러분은 맘 놓고 천천히 하세요

 

오홍호오호홓호홓호오호오호옹!

 

 

 

수박즙은 잠시 두고 우유 종이컵 1컵 반을 준비해주세요

넓은 그릇에 우유를 넣고 설탕을 1숟갈 넣어 저어주세요​

이후에 사이다도 종이컵 1컵을 넣어 잘 섞어주심 됩니당​~

 

 

​요게요게 별미에요

수박즙으로 한거는 원래 먹던 맛이었는데 우유를 넣고하니 신세계랄까?

밀키스 맛도 나는것같고 사이다도 우유에 섞어주는데 탄산수처럼 청량함이 있고

그 뒤에 우유맛이나서 제 입맛에는 너무 맛있었어요​ㅎㅎ

그냥 어찌 표현할 방도가 없네여

이 맛은 여러분들이 만들어 느껴보는걸로..ㅋㅋㅋㅋ

 


​촤 촤작!
수박화채에 감초 후르츠 칵테일이 빠지면 안 되겠죠?

투명한 코코넛을 쫀득쫀득함 파인애플의 상큼함과 파파야의 달짝지근함 ★

한순간 제정신을 잃고 숟가락으로 퍼먹다 화채 못만들뻔했네옄ㅋㅋ

이놈에 식탐은 아주그냥ㅋㅋㅋㅋ


 

무사히 사수한 후르츠 칵테일을 썰어준 수박과 함께 넓을 그릇에 넣어주구요

사이다를 콸콸ㄹ! 끄아 시원해 보이는게 얼른 먹고싶네요

집에가서 더 먹어야징

 

촤하핳하핳하! 완성된 수박화채를 귀여운 그릇에 담아봤어요!

앞에는 수박즙과 사이다를 섞어준 평소먹는 화채, 뒤에는 우유와 사이다를 섞어준 미묘한데 끌리는 유우수박화채!​

아놔 디카가 아니라서 화질이 구리네요

그래도 느낌만 봐주세요 

 

​맛나보이지 않나요?(강요)

​이거 만드느라 힘이빠졌었는데 화채먹고 호랑이 기운이 막!!ㅋㅋㅋㅋ

순간 승천하는줄

여러분도 만들어 드시고 호랑이 기운이 용솟음치기를~

시원하고 맛나는 수박화채만들어 드시고 건강하게 여름나세요~*

 

 

 

​우리 멋지고 예쁜님들 앙~♥

 

 

 

            

http://blog.naver.com/hanami75/220027858053

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로