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반.전.매.력 시워~언한 오이메밀국수 추천 5

다이어트용

qkrdlswp | 2014.07.15

요리분류
면요리 / 메밀국수
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
레몬주스 2ml 오이 2개 실파 3줄기 하몽 30g 바질 1줄기 설탕 17g 소금 2g 생메밀면 2인분
소스재료
오이스프: 씨를 제거한 오이 + 얼음 25g + 물 12ml + 설탕 17g + 소금 1/2작은술 + 레몬주스 2ml + 식초 5ml
태그
시원한요리 , 오이국수 , 오이메밀면 , 오이요리

추천 5 | 조회 2953
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/61573 복사

더운 여름날엔 역시 시원한 국수가 땡기죠~ㅎㅎ

그래서 저도 시원한 국수 한 그릇 준비해 보았어요+ - +

제목만 보면 으응?..오이메밀국수?이런 반응일텐데ㅎㅎㅎ

색감도 진짜 이쁜게 식욕도 확 살고 맛은 더 이쁜 메밀국수 랍니다

여름에 덥고 지치고 밖에 나가기 귀찮아서 테이스트샵에서

보내준걸로 요리했어요


그럼 레시피 고고~!

준비할 재료: 실파 3줄기, 하몽 30g ,바질 1줄기, 설탕 17g, 소금 2g, 생메밀면 2인분

우선 오이는 깨끗이 씻어 길게 반으로 가르고, 씨를 제거합니다.실파는 파란부분만 송송 썰어주세요

오이스프(국물) 재료를 믹서에 넣고 갈아줍니다

- 오이스프 재료 -

씨를 제거한 오이 + 얼음 25g + 물 12ml + 설탕 17g

+ 소금 1/2작은술+ 레몬주스 2ml + 식초 5ml


갈려진 오이스프는 체에 받혀 물을 살짝 뺍니다.

메밀면을 소금간한 물에 4분간 삶고 건져내 찬물에 식힙니다.

오이스프를 접시에 담고 차가운 메밀면을 말아서 올리고 면 위에 송송 썬 실파를 뿌린다.

손으로 찢은 하몽과, 바질을 곁들여 마무리 하면 -끝-


저같은 경우에는 오이 특유의 그 약간 풋내라고 해야되나? 그런 냄새를 싫어하는데

이 요리는 오이 특유의 향이 없고 오히려 새콤달콤한 오이의 좋은 냄새만 살려주어서

계속 땡기더라구요ㅋㅋㅋ색감도 너무 예쁘게 나와서 먹기전에 계속 감탄함ㅋㅋㅋ

역시 셰프들의 추천 레시피라 그런지 더 시원해진것 같네요ㅋㅋㅋㅋ


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