Daum 요리

Accessibility Link

소고기 달걀덮밥,달걀요리~~간단한 주말점심으로 먹은 계란덮밥 추천 41

요리고수 요리천사 | 2014.07.30

요리분류
밥.죽 / 달걀덮밥
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
현미밥 1공기, 갈은 소고기 50g, 달걀 1개, 다진 양파 2큰술, 팽이버섯 25g, 대파 1/4대분
소스재료
덮밥소스: 다시마물 70ml, 맛술 2작은술, 간장 2작은술, 설탕 1/2작은술
태그
덮밥

추천 41 | 조회 49699
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/61777 복사

 

 

 

우리집 주말점심,

주말에 간단하게 만들어 먹은 소고기 달걀덮밥입니다

불앞에 오래 있기도 힘든 날들이라 ~~

이런저런 재료를 넣고 휘리릭 만들어 먹는

달걀덮밥이 한그릇 음식으로 낙점이 되었답니다 ~~ㅎㅎ 

 

아이들 방학요리로도 추천합니다 ~~^^*

 

 

 

 

 

재료(1인분)

 

현미밥 1공기, 갈은 소고기 50g, 달걀 1개, 다진 양파 2큰술,

팽이버섯 25g, 대파 1/4대분

덮밥소스: 다시마물 70ml, 맛술 2작은술, 간장 2작은술, 설탕 1/2작은술

 

 

 

달걀덮밥 만드는법

 

소고기는 잘게 다져서 키친타월 위에 올려서 핏물을 뺀다

팽이버섯은 밑둥을 잘라내고  2cm길이로 썬다. 대파는 어슷하게 썬다

달걀은 풀어 놓는다

 

 

 

 

 

다시마물은 물에 30분 정도 불렸다가 살짝 끓여 준비한다

그릇에 현미밥을 담아 놓는다

 

 

 

 

팬에 덮밥소스 모두 넣고 끓이다가 다진 소고기와 양파를 넣고 끓인다

 

* 양파는 아이들이 먹기 좋도록 다져 보았는데요, 채를어도 된답니다  

 

소고기와 양파가 익으면 팽이버섯과 대파를 넣는다

 

 

 

 

 

마지막에 풀어 놓은 달걀을 넣고 반쯤 익힌 후 불을 끈다

 

 

 

 

 

미리 담아놓은 밥 위에 쏟아 얹어낸다

 

 

 

주말점심으로 양배추 부추무침과 콩국을 곁들여 내었답니다 ~~^^*

  

 

 

 

 

* 소고기 대신에 닭고기는 버섯을 듬뿍 넣고

 달걀덮밥을 만드셔도 된답니다

 


 

 

 


휘리릭 만드는 달걀요리인 소고기 달걀덮밥 어떠세요?

한그릇 음식으로 추천합니다  

 

 

 

 

 

더운 여름날...음식을 만들기고 힘들 때도 있지만...

간단하면서도 영양가 많은 음식으로

몸을 챙겨야만 더운 여름을 씩씩하고 즐겁게 지낼 수 있답니다

 

우리집 주말밥상, 소고기 달걀덮밥 추천합니다

함께 곁들인 오이와 우묵을 넣은 콩국도 요즈음 제가 즐겨먹는 보양식이랍니다 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로