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[산적]추석명절에 좋은 고소하고 맛있는 산적만들기~명절전 추천 32

언덕마루 | 2014.09.06

요리분류
전.적.부침.튀김 / 산적
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
재료:느타리버섯,쪽파,오징어,햄,맛살,우리밀,계란물(소금,후추),기름
소스재료
-
태그
-

추천 32 | 조회 42167
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/62388 복사

 

 

추석명절에 좋은 맛있는 산적만들기~~~

 

어제 여러가지 다양한 전만들기 보여드렸는데요

산적은 아이들도 좋아하는지라 집에 있는 재료들로 간단하게 만들었어요

 

 

 

 

재래시장 갔다가 산적이 참 맛있어 보여서

집에와서 저도 아이들과 만들어 먹었네요~~

오랫만에 먹어본 산적인지라 참 맛있드라구요

 

 

 

 

그냥 평범하게 만들어본 일반 산적이지만

깔끔하고 고소하고 맛있어요~~

 

 

 

 

재료:느타리버섯,쪽파,오징어,햄,맛살,우리밀,계란물(소금,후추),기름

 

 

 

 

오징어도 아주살짝 끓는물에 데쳐준비하구요

햄도 끓는물에 한번 데쳐준비해요

모든재료는 일정한 길이에 맞추어 잘라준비해요~~

 

 

 

 

깔끔하게 가장자리에 햄과 맛살을 끼워주는게 좋지만

저는 햄 오징어 쪽파 맛살,느타리버섯순으로 요지에 끼워주었어요

저는 고기가 없어서 대신 오징어로 했는데요

원하시는대로 고기로 하셔도 좋아요

 

 

 

 

봉지에 밀가루를 담고 요지에 끼운재료들을 봉지에 넣고 살짝 흔들어주고

밀가루를 최대한 털어 주어요

 

 

 

 

계란물에 소금과 후추를 조금넣어 살짝 밑간주고 밀가루입힌 산적재료들을 계란물에 입혀주어요

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 위의 계란물입힌 산적재료들을 약한불에 부침해주어요

아랫면은 산적이 충분하게 익도록 아주 약한불에 잘 익혀주구요

 

 

 

 

산적의 윗면은 색이 깔끔하고 선명하게

잘 나오도록 약불에 살짝만 부침해주면 완성입니다

 

 

 

 

산적재료는 원하시는대로 해서요지에 끼우면 되니

드시고 싶은재료들로 골라 산적만들면 좋겠지요?

고기대신에 저는 오징어로 했는데요

꼭 고기가 아니라도 오징어로 해도 아주 맛있는것 같아요~~

 

 

 

 

산적전 간단하게 하실려면 모든재로를 길다란 상태에서 요지에 꽂아

밀가루 계란물입혀 부침해서 가위로 먹기좋은 큭기로 잘라서 하시면 더 간단하겠지요~~

 

 

 

 

추석전에 맛있는 산적도 포함해서 만들어보시는것도 좋을것 같아요~~

 

 

 

 

행복한 추석~~

맛있는 추석~~

정이 넘치는 추석~~

풍성한 추석보내세요^&^~~~

 

 

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짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321

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