Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

남은 과일 살리고~입맛도 살리고~메밀쟁반국수 추천 22

매워요

요리고수 행복한요리사 | 2014.09.18

요리분류
면요리 / 메밀국수
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
사과,천도복숭아1개씩,배1/2개,상추,깻잎,치커리,방울토마토 적당량씩,데친브로콜리 약간,메밀국수 300g,쑥가래떡 2개,삶은계란 2개.
소스재료
* 양념장: 다시마물1/2컵,고춧가루,설탕,식초4큰술씩,간장,실파,연겨자2큰술씩,깨소금2큰술,매실청2큰술,소금1/2큰술.(기호에 따라 가감하세요.)
태그
과일메밀쟁반국수 , 과일쟁반국수 , 떡쟁반국수 , 메밀비빔국수 , 메밀쟁반국수 , 모밀쟁반국수 , 비빔국수 , 쟁반국수 , 쟁반국수 양념

추천 22 | 조회 9114
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/62536 복사

가을에 먹어도 멋스러운 우리의 맛

 

과일메밀쟁반국수

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

사과,천도복숭아1개씩,배1/2개,상추,깻잎,치커리,

방울토마토 적당량씩,데친브로콜리 약간,

메밀국수 300g,쑥가래떡 2개,삶은계란 2개.

* 양념장: 다시마물1/2컵,고춧가루,설탕,식초

4큰술씩,간장,실파,연겨자2큰술씩,깨소금2큰술,

매실청2큰술,소금1/2큰술.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

1. 그릇에 양념장 재료를 넣고 골고루 섞어서 준비한다.

2. 손질해서 깨끗이 씻은 상추,깻잎,치커리는

물기를 털어 적당하게 썰고 사과,복숭아,배도 썬다.

3. 방울토마토는 1/2등분하고 삶은 계란은

둥그런 모양으로 납작하게 썬다.

4. 쑥가래떡은 먹기좋은 크기로 썰고

메밀국수는 끓는 물에 쫄깃하게 삶아

찬물에 여러번 헹궈 물기를 뺀다.

5. 넓은 그릇에 위의 재료를 보기좋게 둘러담고

메밀국수와 브로콜리를 올린다음

먹기직전에 양념장을 끼얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추천은 더 좋은 음식을 만드는 

 

에너지가 된답니다. *^^*

   

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로