Daum 요리

Accessibility Link

아침에 뚝배기에 바글바글~ 끓여 낸 ... 대게장 순두부찌개 추천 58

요리고수 배고픈맘 | 2014.10.16

요리분류
국물요리 / 두부찌개
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
대게장 90g, 다시물 2컵, 순두부 400g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 다진마늘 1큰술, 된장 2큰술, 팽이버섯 1/2봉지
소스재료
-
태그
-

추천 58 | 조회 37078
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/62919 복사

보통 저녁에 국이나 찌개를 끓여 다음날 아침까지 먹는데

 

어떻게 양조절에 실패하거나

 

애들아빠 회식이 있거나 애들이 별로 먹기를 거부할때면 ​

 

식탁에 오르는 횟수가 늘어나지요.

 

냄비가 빌때까지 계속~~

 

그러다 보면 아침에 국이나 찌개를 끓여야 할경우가 있어요.

 

그때는 적은 양으로 후딱~ 끓여 내는 뚝배기가 제격이지요.

 

재료만 준비가 되어 있다면

 

아주 간단한 찌개가 바로

 

요 대게장 순두부 찌개가 아닌가 싶네요​.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 


 

 


 


 

대게장 순두부찌개.

 


 



영덕 특산품인 대게를 가공해 만든 제품입니다.

 

제품 홍보는 아니고

 

명절에 간혹 선물로 들어 오는 아이랍니다.

 

저희집 비상 식재료입니다.

 


 



뚝배기에 멸치, 다시마 끓인물 2컵을 붓고

 

대게장 90g 한캔을 넣고 풀어 줍니다.

 


 


 



그리고 된장 2큰술을 풀고....

 


 


 



순두부 400g 한봉지를 손으로 으깨며 넣어 줍니다.

 


 


 



그리고 여기에

 

다진 양파 1/2개, 다진마늘 1큰술을 넣고

 

함께 고르게 바글바글~ 끓여 줍니다.

 


 


 



그리고 밑동을 자른 팽이 버섯 1/2봉지를 넣고....

 


 


 



쏭쏭~ 썬 대파 1/2대를 넣고

 

한번 더 바글바글~ 끓여 주시면 되겠습니다.

 


 


 

 

 

 


 



 

 

 

 

요즘 같이 쌀쌀한 날 아침에

 

밥에 쓱쓱 비벼먹고 나가면  든든하게 배도 채우고

 

속도 뜨끈하니 참 좋답니다.

 


 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'국물요리'다른 레시피

'국물요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로