Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

양배추 씨겨가 소세지 케이크 ★ NO suger NO butter 건강케이크 추천 9

요리고수 은빈 | 2014.11.07

요리분류
베이커리 / 케이크(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
반죽 - 달걀2개, 우유100g, 카놀라오일70g, 강판에간 슬라이스치즈 80g,박력분100g, 베이킹파우더 1작은술필링 - 양배추100g, 덕핫소세지2개, 씨겨자2와1/2큰술, 소금후추가루약간
소스재료
-
태그
NO버터 , NO설탕 , 건강빵 , 건강케익 , 소세지 , 씨겨자 , 양배추 , 양배추씨겨자소세지케익 , 요리·레시피 , 케익

추천 9 | 조회 2958
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/63266 복사

우리가 알고있는 케이크는 달달하고 부드러운 케이크가 대부분이죠

하지만 알고보면 케이크로 만들수있는 재료가 아주 다양하고

색다른 재료로 만든 케이크들은 우리가 먹던 케이크와는 다른맛의 케이크가 될꺼예요

오늘은 평소평던 달달한 케이크가 아닌 좀 남다른 케이크를 만들어보아요~~~

양배추 씨겨자 소세지케익

(18*8*6 cm 파운드틀 1개분량)

반죽 - 달걀2개, 우유100g, 카놀라오일70g, 강판에간 슬라이스치즈 80g,

박력분100g, 베이킹파우더 1작은술

필링 - 양배추100g, 덕핫소세지2개, 씨겨자2와1/2큰술, 소금후추가루약간

먼저 양배추는 깨끗이 씻어 곱게 채썰어주세요

소세지는 모양을살려 0.5cm정도의 두께로 잘라줍니다

팬에 기름을 약간 두르고

채썬 양배추와 소세지를 넣고볶다가

양배추가 숨이 완전히 죽으면 소금과 후추가루를 뿌려주세요

소세지가 짭조름하니까 소금은 많이 뿌리지않으셔도되요~

볼에 달걀을 넣고 거품기로 풀어준후

여기에 우유를 넣고 섞어주세요

카놀라오일을 조금씩 흘려넣으면서 섞어주세요

카놀라오일 대신 포도씨오일 이용하셔도됩니다

올리브오일의경우 특유의 향기가있어 싫어하시는분도있으시더라구요

이점을 감안하시고 선택하세요~~

치즈는 강판이나 치즈전용 강판에 곱게 갈아서 준비해주세요

제가 쓴 미니강판은 예전에 마담님께서 사은품으로 받으신건데

안쓴다고 저 주신거거든요

이번에 치즈갈면서 써봤는데 완전좋아요

반죽에 갈아놓은 치즈를 넣고 고루 섞어주세요

씨겨자를 넣고 고루고루 섞어주세요

볶아놓은 양배추와 소세지를 반죽에 넣고 고루 섞어줍니다

박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고

주걱으로 가볍게 섞어주세요

박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고

주걱으로 가볍게 섞어주세요

설탕도 안들어가고 버터 대신 오일을 사용한 케익...

양배추 씨겨자 소세지등...흔히 요리에 사용하는 재료가 들어가서

식사대용으로 이용하기에도 딱 좋답니다

바로 구워서 따끈할때 드셔도좋구요

밀폐용기에 넣어 하루정도후에 드시면 말랑말랑한 빵을 먹는 기분도들어요

버터와 설탕을뺀 건강빵!!! 건강케익!!!

그게바로 양배추 씨겨자 소세지케익이랍니다




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로