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[오징어덮밥] 쫄깃하고 매콤한 한그릇 - 오징어 덮밥 추천 63

매워요

쥬블리 | 2014.11.10

요리분류
밥.죽 / 오징어덮밥
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
오징어 작은것 1마리, 양파, 당근, 호박, 대파, 고추 조금씩. 양념장 - 고추장 1큰술 가득, 고춧가루 1큰술, 양조간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후추, 통깨 약간씩.(밥숟가락 계량)
소스재료
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태그
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추천 63 | 조회 46548
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주말 잘 보내셨어요? ^^

전 어마무시하게 바쁜 주말을 보내고 돌아 왔답니다 ㅜㅜ

토요일은 시골에 다녀왔고,

어제는 또 시댁가서 알타리 김치랑 파김치를 먼저 담는 미니김장(?)을 하고 왔어요~

우리 시댁은 텃밭에서 모든 김장 재료를 자급자족하는 탓에 김장철만 되면

무 뽑기부터 시작해서 농활ㅋㅋ 제대로 하고 와요^^;

오늘 요리는 지난 금요일날 점심으로 만든 오징어 덮밥이예요~

오징어국을 끓이려고 오징어를 사왔는데,

뜬금돋게 오징어 덮밥이 먹고 싶은거예요ㅋ

두마리라서 큰건 국 끓이기로 하고,

작은거 한마리로 오징어볶음 해서 덮밥 만들어 먹었어요~

쫄깃쫄깃 매콤한 오징어볶음으로 만드는 간단 오징어 덮밥,

보여 드릴께요 ^^

*재료*

오징어 작은것 1마리, 양파, 당근, 호박, 대파, 고추 조금씩.

양념장 - 고추장 1큰술 가득, 고춧가루 1큰술, 양조간장 1큰술,

올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후추, 통깨 약간씩.

(밥숟가락 계량)

오징어는 살때 손질해 온거라 깨끗하게 여러번 씻어서 물기를 빼 놓구요,

오징어볶음에 들어가는 채소는 냉장고에 있는 자투리 채소를 적당히 활용하면 되는데,

저는 양파, 호박, 당근을 얇게 채썰고, 청양고추와 대파도 송송 썰어 준비했어요.

양배추나 버섯을 넣어도 좋을것 같아요.

채소 손질에 앞서 양념장 먼저 만들어서 양념장에 오징어를 버무려 놨는데,

사진 순서가 바꼈어요 ^^;

양념장은 고추장 2, 고춧가루 1, 양조간장 1,

올리고당 1, 맛술 1, 다진마늘 1/2, 참기름 1/2큰술, 후추, 통깨 약간을 섞어서 만들었는데,

짠맛, 단맛은 기호에 따라 양념을 가감하시면 될것 같아요.

저는 좀 매콤하게 만들었어요~

팬에 기름 약간 두르고 단단한 채소부터 무른 채소 순으로 달달 볶다가,

채소가 숨이 죽으면 양념에 재운 오징어를 넣고 약간 쎈불에서 후다닥 볶아요.

오징어가 익으면 고추와 대파를 넣고,

마지막에 통깨 조금 뿌려서 마무리하면 완성이예요.

채소가 많이 들어가서 국물이 촉촉하게 생겨서 덮밥 해먹기 딱 좋게 볶아졌어요 ^^

따뜻한 밥위에 오징어볶음을 듬뿍 올려 내면

간단하고 맛있는 한끼 식사가 뚝딱!^^

갑자기 생각나서 계란후라이도 하나 만들었어요~

제가 야무지게 비볐으니 우리 같이 먹어요 ㅎㅎ

활기찬 월요일 시작하세요!^^

달그락 부엌 이야기♡

http://blog.daum.net/neohyejin

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