Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

오징어무국 추천 20

5,000원 이내

박설화 | 2014.12.02

요리분류
국물요리 / 오징어국
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
재료: 오징어 1마리, 무 150g, 물 1L, 다시마 3X3cm 5장 정도, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 청고추 1개, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 후추가루 약간, 소금 약간
소스재료
-
태그
시원한국물요리 , 오징어무국 , 오징어무국황금레시피 , 해장국

추천 20 | 조회 17091
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/63649 복사

[시원한 국물요리, 해장국,오징어무국 황금레시피]

 

1. 냄비에 물 1L, 다시마를 넣고 끓이다가 끓기 시작하면 불을 끄고 그대로 약 30분 정도 우려냅니다.
우러낸 다시마는 버리고 다시마육수를 사용해요~

2. 준비한 다시마육수에 나박썰기한 무를 넣고, 무가 익을 때까지 끓여줍니다. (중불)

3. 무가 익으면 고춧가루 1큰술,

손질해서 먹기 좋은 길이로 썬 오징어를 넣고 한 번 부르르~ 끓어 오를 때까지 끓입니다. (중불)

*오징어는 너무 오래 익히면 질겨지므로 한소끔 끓여주는 정도로만!

4. 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 송송 썬 대파와 청고추, 홍고추를 넣고
마지막으로 후춧가루를 뿌려줍니다.
소금으로 간을 해주면 끝!

고춧가루만 넣어서 칼칼한 맛을 살렸어요~

오징어무국은 무가 듬뿍 들어가 시원한 맛이 일품이라서

속 풀어주는 해장국으로도 좋아요.^^

오징어무국 맛있게 끓여드세요~~ :)

더 많은 요리 레시피는 여기를 클릭

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로