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햄버거 스테이크... 연말엔 집에서 우아하게 즐기세요! 추천 105

coco | 2014.12.16

요리분류
별미.일품요리 / 햄버거스테이크
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
소고기, 돼지고기, 양파, 빵가루, 달걀.
소스재료
소금, 후추, 버터, 스테이크소스(양조간장 대체), 케첩, 올리고당.
태그
손님초대요리. , 엄마표 외식메뉴 , 연말 파티메뉴 , 햄버거 스테이크 레시피 , 햄버거 스테이크 소스 만드는법

추천 105 | 조회 113080
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/63872 복사

 

 

 

 

 

 

 

겨울비가 내리고 있는 깊은밤 입니다...

날이 더 차가왔더라면

비가 아니 눈이 내렸겠지만

지금 창밖엔 타닥 타닥 겨울비가 내리고 있어요~

 

12월이면 괜히 더 바빠야 할 것 같은...

집에 혼자있음 그냥 우울해 질 것만같은 월 ... 같아요.

다행히 내일도 일이 있고...

모레도 모임이 있고...

그 다음날에는 선택의 기로에 서 있는 날 입니다.

 

초대하느냐...

초대에 가느냐...

행복한 고민 맞나요?

행복하고 싶습니다!

 

오늘메뉴는 햄버거 스테이크 입니다

저의 블방에 레시피가 있긴 합니다만...

그땐 폰카로 열심히 작업하던 때 인지라 비쥬얼이 영~

맘에 들지를 않아서요

 

그렇다해서...

오늘 컷이 아주 잘 나왔다 그런 것도 아닙니다만...

사진 좀 배워야 겠어요!

어디가서 배워야는지... 통~ 알 수가...ㅠ.ㅠ

알아보고 있는 중 입니다!

연말 가족파티 메뉴로 아주 아주 좋을 햄버거 스테이크 입니다.

 

저 또한 요 메뉴로...

성탄절날 가족파티를 준비할 생각이에요~

물론 다른 것도 준비하구...

케잌도 만들어 보구...

꿈은 야무지게 꾸고 있지만...

그때까지 저의 멘탈이 온전할지가 관건입니다.

변화에 아주 민감한 성격 인지라...

 

좀 기분이 안좋아지면...

이것 저것 다 귀찮아!

그냥 치킨 시키자! 그럴지도 몰라요...ㅠ.ㅠ

성탄절이 다가올 때까지 제 맘과 몸에 아무런

이상일 없기를 바라며...

 

 

재료는요: 돼지고기 300g, 소고기 300g, 양파1대, 마늘 1큰술, 소금.후추 적당량, 빵가루 머그잔 한컵가득, 달걀1개.

소스: 스테이크소스 3큰술(우스터소스, 양조간장 대체가능), 버터1큰술, 케첩 3큰술, 물 3큰술, 올리고당1큰술.

*** 4 인 기준입니다 ***

 

 

 

 

 

 

아이들이 먹고있는 모습을보면...

행복합니다!

 

녀석들이 오늘도 너무 맛있게 먹어 주었어요~~~~ ㅎ

 

 

 

돼지고기 소고기는 다짐육으로 준비하세요.

어느 한쪽이 많아도 상관 없습니다만... 반반이 좋겠지요~

둘이 합쳐 600g 한근입니다.

 

다진마늘을 버터를 조금 두른 팬에 볶아주시구...

 

양파도 곱게 다지셔서 마늘이랑 같이 투명해 질때까지 볶아주세요~~~

 

볼에 고기 담으시구... 달걀 하나 넣으시구... 빵가루 머그잔 가득 한컵 넣으시구...

볶아 식혀둔 양파 넣으셔서 조물조물 ... 박 박 치대어 주세요~

 

잠시 쉴수있게 두세요~

 

소스는 그냥 재료 몽땅 넣으셔서...

중불로 끓이시다가

약불로 서서히 조려 주세요~

오랜시간이 필요치 않구여... 기호에 따라...

올리고당을 추가 하셔도 됩니다.

스테이크 소스를 쓰시면 좋은데요... 없으시면 양조간장을 조금 줄여서 사용하셔도 나쁘지 않아요!

 

소스 완성!

량이 많지 않은데요... 이거면 4인분 충분하답니다!

많은량을 만드셔서 쟁여놓고 드셔도 괜찮아요~

냉장보관으로 보름은 끄떡 없을거에요.

 

치대어둔 고기는 동글랗게 만드셔서...

제 손은 작은데요...

손바닥 덮을만큼 만드세요~

 

오일을 자작하게 두르시구...

중약불로 하신 후에

고기 올리시구... 가운데는 살짝 눌러주세요~

 

 

 

어느정도 익으면 뒤집으시구...

저는 뚜껑을 덮지 않고 약불로 했는데요...

뒤집으신 후에 뚜껑을 덮고 조리하셔도 됩니다.

 

타지 않으면 약불로

저처럼 천천히 익히세요~

 

 

 

 

 

거름망에 올려 기름기를 어느정도 제거한 후에 접시에 올리시면 됩니다~

물론 오븐에 메뉴 버턴 누르시구 구워주셔도 되어요~

 

저는 오븐보다는 이렇게 굽는게 더 촉촉하고 좋은 것 같아...

 

 

 

 

 

정말 ... 맛있겠죠?

아주 아주 맛있답니다! 기절할 만큼... ㅎ

 

 

 

 

 

옆에 뽀얀 감자는... 당근 째금... 소금 넣고 껍질제거 후 삶은 후 물기빼고...

으깬거랍니다~

 

으깬 감자 또한 아이들이 좋아해서요...ㅎ

 

 

 

 

 

감자랑 이렇게 같이 먹음 밥 따로 없어도 되어요~

밥을 드시면 더 좋겠지만요...^

 

 

 

 

 

드셔 보실래요~~~

 

 

 

 

 

붉은고기에는 레드와인이 좋겠죠.

집에 와인이 다 떨어져...ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐... 별거 아니지만...

연말에 외식도 좋겠지만 이렇게 손쉽게 준비하셔서

복잡함으로부터 피하시구...

집에서 조용히 ...

우아하게~

가족들과 한해를 마무리 해 보세요

 

훨씬 더 여유롭고 기분좋은 날이 되지 않을까!

생각해 봅니다.

 

저 또한...

제 몸은 조금 고단하겠지만

예쁜 아이들을 위해

온 가족을 위해

연말에 작은 이벤트를 만들어 볼 생각이에요~

 

아이들이...

감동 할 수 있게...ㅎ

 

비는... 아직도 내리고 있네요...

정말 얼마 남지 않았는데요

가족들과 함께

또는 사랑하는 사람들과 함께...

 

연말엔 꼭!

따스하게 행복하게 보내셔요~

 

꼭 그러시기를...

coco 였습니다.

 

 

힐링푸드 망고스틴coco

http://blog.daum.net/cocosooj/755

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