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남은만두활용한~뚝배기계란찜만드는법 추천 20

오붓한여인 | 2015.01.02

요리분류
별미.일품요리 / 만두
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
계란3, 찐만두 3, 대파 반주기, 육수2국자양념: 맛술1 소금이나(두 꼭 집) or 액젓(0.5티/새우젓 ) ​​
소스재료
-
태그
계란요리 , 계란찜 , 뚝배기계란찜 , 진미채볶음 , 콩자반만들기

추천 20 | 조회 31344
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남은만두활용한~뚝배기게란찜만드는법^^

오늘부터 15년 시작을 하는 회사들도 많겠지요?

화이팅 해서 15년 열심히 살아보자고요^^

귀여운 뚝배기가 생겨서 보자마자 계란찜 만들면 에쁘겠단 생각이 들더라고요.

큰 사이즈가 아니라서 특별히 직접 해 먹을 게 없는데

뚝배기 게란찜도 좋고 찌개를 덜어서 내는 정도로 사용하면 사랑받을 아이예요.

신년 떡만둣국 해 드시고 남은 만두가 있으시다면 만두소를 넣어서

계란찜 만들어보세요. 한 끼 식사 반찬으로 좋답니다.

 

 

 

 

 

계란찜만드는법 * 남은 만두 이용한 뚝배기 계란찜

계란3, 찐만두 3, 대파 반주기, 육수2국자

​양념: 맛술1 소금이나(두 꼭 집) or 액젓(0.5티/새우젓 )

우리집은 새우젓을 싫어라 하는 사람땜시 소금으로 간을 봤어요.

소금 한꼬집 넣었는데 좀 싱겁더라고요.(가감하시길)


 

 

 

 

 

 

​계란은 풀어서 양념을 넣고

여러 번 저어서 충분히 풀어주고(많이 풀어줘야 부드러움)

대파랑 만두소를 넣고 섞어줘요.

​뚝배기에 육수를 담고 끓인후 끓으면 풀은 계란을 넣고 수저로 계속 동그랗게 원을 그리면서 저어줍니다.

뻑뻑해질 때까지 저어주고 불을 끄고 1-2분 정도 두면 속까지 충분히 익는 계란찜이 완성되지요.

통깨 뿌려도 좋고 쪽파를 나중에 넣어줘도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

뚝배기가 12cm라 육수 2국자 넣어줬어요.

 

 

 

 

뻑뻑해질때까지 계속 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

만두소를 이용해서 계란찜 말고 계란말이 만들어도 좋겠어요.

원래 계란말이 해 먹는다는 고 생각했는데 뚝배기를 보니 마음이 바뀌어서,,,

많은 회사가 오늘부터 15년 시작할 텐데

불친님들도 모두 좋은 일 가득한 한해 되시길요.


 

 

 

콩자반 만들기 다시보기 ▽▼

 

 

 

간장 진미채 만드는법 다시보기 ▽▼

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