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떡갈비 만드는법★꿀꿀 맛있는 돼지고기 요리 추천 60

램블 | 2015.01.07

요리분류
별미.일품요리 / 갈비구이
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
- 다진돼지고기 300g, 조랭이떡 50g, 양파1/4, 대파1/4, 잣조금
소스재료
- 떡갈비양념 : 다진양파/대파, 간장3, 청주2, 다진마늘1, 꿀1, 설탕1, 참기름1/2, 찹쌀가루4 (계량스푼 : 15ML)​
태그
돼지고기요리 , 떡갈비 , 떡갈비만드는법

추천 60 | 조회 113330
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떡갈비 만드는법★꿀꿀 맛있는 돼지고기 요리


신년맞이 복이 들어오는

꿀꿀~ 남녀노소 좋아하는 돼지고기 요리를 소개할께요~^^


돼지고기는 부위별로 정말 맛있어요~ 동글동글 빚어 만드는 떡갈비는 365일 언제라고 엄지 척이죠?

한입 쏙쏙 크키로 떡갈비를 만들어 조랭이떡까지 하나씩 쏙쏙~ 넣어주면 인기만점 돼지고기 요리 완성이랍니다.





한입 쏙쏙~ 육즙이 사르르~ 쫄깃한 떡과 함께 즐기는 떡갈비 만드는법을 소개할께요~ ^^





꼬꼬마손님부터 어른손님까지 입맛 사로잡은 돼지고기 요리에요~ ^^


♥♥ 만들기 쉽고 맛있는 떡갈비 만드는법을 시작하겠습니다.


* 떡갈비 만드는법 요리재료(2인분)


- 다진돼지고기 300g, 조랭이떡 50g, 양파1/4, 대파1/4, 잣조금

- 떡갈비양념 : 다진양파/대파, 간장3, 청주2, 다진마늘1, 꿀1, 설탕1, 참기름1/2, 찹쌀가루4

(계량스푼 : 15ML)​



1. 떡갈비 만드는법 요리재료를 준비합니다.


- 조랭이떡은 찬물에 담궈 말랑하게 해주세요

- 양파, 대파, 잣은 다지듯 썰어주세요.

- 떡갈비를 만들실 볼에 다진돼지고기, 다진양파, 다진대파를 넣어주세요.





2. 떡갈비 양념을 넣고 돼지고기, 채소들과 함꼐 잘 섞이도록 반죽을 만들어주세요.





3. 스푼을 이용하셔셔 한입크기로 동글납작하게 만드신뒤 조랭이떡을 하나씩 쏙쏙 중앙에 넣어주세요.





4. 달궈진팬에 기름을 두르시고 떡갈비를 올리신뒤 중불에서 앞뒤록 노릇하게 구워주세요.


5. 준비하신 용기에 담으신뒤 다진 잣을 뿌려 떡갈비를 완성합니다.





맛있는 냄새가 솔솔~ 쫄깃하게 맛있는 떡갈비 만드는법이 완성되었습니다.





떡갈비는요, 365일 언제라도 좋구요, 손님오시는날 내어 놓으시면 정말 돼지고기 요리에요~ ^^





- 기호에 따라 불린 표고버섯을 함께 떡갈비 반죽에 넣으셔도 좋답니다.

- 떡을 중앙에 올리셔도 좋고, 떡 역시 다지듯 썰어 반죽에 넣으셔도 좋아요.

- 떡갈비는 육즙과 양념으로 센불에서 구우시면 쉽게 타기 때문에 중불 혹은 약불에서 구워주세요~ ^^





한번 맛보면 멈출수 없는 떡갈비에요~^^

꼬마손님부터 어른손님 입맛을 한번에 사로잡는 돼지고기 요리로 강추강추!

새해를 맞아 복도 멈추지 않고 계속계속 쭉쭉 왔으면 좋겠습니다요.





따뜻할때 호호~ 불어가며 먹으면 더욱더 맛있는 떡갈비 어떠세요?

행복하게 요리하셔서 맛있는 시간 만들어 보세요.


웃으면 복이와요~

복이 오는 복 돼지고기 요리 하나 더 소개해드릴께요~ ^^

삼겹살 간장조림입니다.



▷ 삼겹살 간장조림 레시피 자세히 보기


맛있게~ 즐겁게~ 행복하게 고고씽 해보아요~ ^^


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