Daum 요리

Accessibility Link

찹쌀과 몸에 좋은 견과류를 넣어 만든 떡갈비~~~ 쫀득쫀득 해요^ 추천 6

sumi2027 | 2015.01.15

요리분류
별미.일품요리 / 갈비구이
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
주재료: 돼지고기 300g, 쇠고기 100g, 찹쌀 100g, 건표고 50g, 양파 50g, 다진파 3큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술, 청주 3큰술, 참기름 2큰술, 간장 3큰술, 후추, 소금,설탕 적당량부재료: 밤 70g, 은행 30g, 잣 20g, 해바라기씨 30g데리야끼소스: 간장 3큰술, 다시마 10g, 무 10g, 건고추 5g, 대파 20g, 생강 5g, 마늘 10g, 청주 2큰술,양파 30g, 설탕 3큰술,통후추 2g
소스재료
-
태그
-

추천 6 | 조회 6215
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/64305 복사

찹쌀을 불려 갈아서 견과류와 함께 만든 떡갈비^^

찹쌀과 건표고를 불려 갈아 갈은 돼지고기, 쇠고기와 함께 만든 음식입니당~~~

주재료: 돼지고기 300g, 쇠고기 100g, 찹쌀 100g, 건표고 50g, 양파 50g, 다진파 3큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술, 청주 3큰술, 참기름 2큰술, 간장 3큰술, 후추, 소금,설탕 적당량

부재료: 밤 70g, 은행 30g, 잣 20g, 해바라기씨 30g

데리야끼소스: 간장 3큰술, 다시마 10g, 무 10g, 건고추 5g, 대파 20g, 생강 5g, 마늘 10g, 청주 2큰술,양파 30g, 설탕 3큰술,통후추 2g

일단은 찹쌀과 건표고를 불려서 최대한 물기없이 믹서에 갈아 쇠고기,돼지고기,설탕에 조린 밤, 팬에서 볶은 은행, 잣, 해바라기씨등과 다진파, 마늘, 생강,양파, 간장,참기름,후추,소금을 넣고 치대어 주어 오븐에서 구워 데리야끼소스를 윗면에 발라 구워주면 쫀득쫀득한 떡갈비를 드실 수 있어요.(간은 기호에 맞추어서 드세요)

데리야끼소스는 재료를 모두 합하여 3컵의 물을 붓고 걸죽한 농도가 될때까지 조려 주면 됩니다~~~

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로