Daum 요리

Accessibility Link

한 뚝배기 하실래요~? 겨울철별미 뚝배기불고기 황금레시피 추천 73

요리고수 행복한요리사 | 2015.02.02

요리분류
별미.일품요리 / 불고기
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
소불고기600g,불린당면4줌,양파1개,대파1/2대,당근1/2개,간마늘,청양고추 약간씩. 양념장 재료 간양파8큰술,간배4큰술,간사과4큰술,진간장16큰술,물엿2큰술,흑설탕6큰술,청주2큰술,후추약간,물4컵(종이컵),참기름2큰술.
소스재료
-
태그
뚝배기불고기 , 뚝배기불고기 레시피 , 뚝배기요리 , 뚝불 , 불고기요리 , 불고기전골 , 소불고기 , 소불고기전골 , 황금레시피

추천 73 | 조회 63086
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/64628 복사

생생정보통에서 소개한

 

황금레시피 뚝배기불고기

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

소불고기600g,불린당면4줌,양파1개,대파1/2대,

당근1/2개,간마늘,청양고추 약간씩.

 

 

 

양념장 재료

간양파8큰술,간배4큰술,간사과4큰술,진간장16큰술,

물엿2큰술,흑설탕6큰술,청주2큰술,후추약간,

물4컵(종이컵),참기름2큰술.

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 양념장을 만들어 1시간이상 고기를 넣어 재운다.

2. 1의 고기를 팬에 넣고 강한불로 9분정도 볶는다.

(볶으면서 생기는 거품은 걷어낸다.)

3. 뚝배기에 당면,양파,볶은고기를 넣고

강한 불에서 4분 30초 조리한다.

4. 기호에 따라 간마늘이나 청양고추를 넣는다.

 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로