Daum 요리

Accessibility Link

전기밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법 추천 21

요리고수 저녁노을 | 2015.02.04

요리분류
반찬 / 자반
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 속청콩 1컵, 간장 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 물 3숟가락, 깨소금 약간
소스재료
-
태그
-

추천 21 | 조회 10866
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/64689 복사

전기밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법

 

 

초보 주부들이 망설이는 요리가 콩조림입니다.

얼마만큼 콩을 불려야 하는지,

얼마만큼 콩을 삶아야 하는지, 볶아야 하는지,

적당함을 몰라 더 두려워하는 것 같습니다.

콩을 볶아서 만들면 고소한 맛은 더 있겠지만,

치아가 좋지 않는 분에겐 그림에 떡일 수 있기 때문입니다.

이제 전기 밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

*컵은 종이컵, 숟가락은 밥숟가락 기준입니다.

 

※ 전기밥솥으로 부드러운 콩조림 만드는 법

 

▶ 재료 : 속청콩 1컵, 간장 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 물 3숟가락, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서 

 

㉠ 검정콩 1컵을 깨끗하게 씻어 2시간 정도 물에 불려둔다.

㉡ 밥솥에 불린 콩과 물 1.5컵을 붓는다.

 

 

 

 

㉢ 전기밥솥에 백미 취사를 눌러 콩을 삶아준다.

㉣ 간장+물엿+물을 섞어 끓인 후 부어준다.

 

 

 

 

㉤ 깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

  

 

 

 ▶ 완성된 콩조림

 

 

 

▶ 맛있어 보이시나요?

 

 

윤기 자르르....

부드럽고 짜지 않은 맛....

실패 없이 전기밥솥으로 만드는 콩조림이었습니다.

여러분도 따라 해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.

 

고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com   

        

고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그

http://blog.naver.com/hskim4127

 

고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127/app

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로