Daum 요리

Accessibility Link

찬밥으로 참치죽만들기]남은밥,찬밥 추천 12

| 2015.02.07

요리분류
밥.죽 / 해산물죽
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
재료: 통조림참치캔 1캔 양파 1/2​ 밥 11/2공기 쪽파 다시마 1장 소금약간,참기름 1
소스재료
-
태그
-

추천 12 | 조회 8153
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/64729 복사

[찬밥으로 참치죽만들기​]

재료: 통조림참치캔 1캔 양파 1/2​ 밥 11/2공기 쪽파 다시마 1장 소금약간,참기름 1


찬밥이 남으면 버리지 말고 참치죽으로 만들어 보세요.

맛있는 죽이 됩니다.

양파는 작게 다지고 쪽파는 송송 썰어 놓아요.

참치는 체에 밭쳐 기름기를 제거해주세요.

냄비에 물 4컵에 다시마 1장을 넣어 중간불에서 끓으면 다시마 건져내 줍니다.

다시마 물에 밥을 넣어 끓여 풀어지면 참치캔 양파 넣어 끓여줍니다.

걸죽한 농도가 되면 파 소금 참기름 넣어 간을 맞쳐줍니다.


참치죽 완성

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'밥.죽'다른 레시피

'밥.죽' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로