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연어스테이크~연어스테이크 만들기 추천 33

요안나 | 2015.04.01

요리분류
별미.일품요리
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
재료 : 생연어(구이용)1토막(200g), 양파1/4개, 아스파라거스2대, 버터2큰술연어 재우기 : 올리브유3큰술, 레몬즙1큰술, 소금1/3큰술, 후추약간타르타르소스 : 다진양파2큰술, 다진피클2큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술, 소금1/3큰술, 굵은후추약간
소스재료
-
태그
연어스테이크 , 연어스테이크 만들기 , 연어스테이크 소스

추천 33 | 조회 17626
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/65386 복사

 

 

 

 

 

 

 

 

연어스테이크~연어스테이크 만들기,연어스테이크 소스

 

 

마트에 갔다가 밝은 주황빛이 곱고, 통통한 연어를 사왔어요.

요즘 마트에서 가장 인기 있는 코너중 하나가...

바로 연어가 파는 곳이죠~

느끼뤼한 육류가 무겁게 느껴질 때...

 신선한 연어로 담백하게... 고소하게....  연어스테이크를 즐겨요~

상큼한 레몬맛이 더해진 타르타르소스와 곁들이면

더욱 산뜻한 봄맞이 스테이크예요.^^

몸에 좋아 세계적인 슈퍼푸드인 연어로

비쥬얼까지 근사한 연어 스테이크를 만들어봤어요.

집중력 향상에 도움을 주어 브레인 푸드라고도 일컫는 연어로

나른한 봄철. 입맛이 확 깨는듯 해요~^^

 

 

 

 

재료 : 생연어(구이용)1토막(200g), 양파1/4개, 아스파라거스2대, 버터2큰술

연어 재우기 : 올리브유3큰술, 레몬즙1큰술, 소금1/3큰술, 후추약간

타르타르소스 : 다진양파2큰술, 다진피클2큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술,

소금1/3큰술, 굵은후추약간

 

 

 

도톰하게 썰어진 연어를 구입했어요.

연어는 큰생선이라 이렇게 손질해서 토막낸것을 살수있지요. 

구입한 연어는 아래의 재료를 앞뒤로 뿌려서 30분간 재워 주세요.

올리브유3큰술, 레몬즙1큰술, 소금1/3큰술, 후추약간

 

 

 

 

끓는물에 소금을 약간 넣고 아스파라거스를 살짝 데쳐요.
 

 

 


달군팬에 버터를 두르고

큼직하게 썬 양파와 데친 아스파라거스를  구워 주세요.

 

 



양파와 아스파라거스로 향을 낸 버터에  

연어를 얹어 구워주세요.

연어를 구울때는 중약불에서 한면이 완전히 익으면 뒤집어서

뒷면을 익혀줍니다.

 타지않도록 중불이나 약불로 불조절 잘하세요.

 

 

  

다진양파2큰술, 다진피클2큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술,

소금1/3큰술, 굵은후추약간으로...

 타르타르소스를 만들어요.

 

 

 

 


접시에 구운 아스파라거스를 놓고 

그위에 구운 연어를 올린후~

구운양파를 곁들이고,  타르타르 소스를 얹어주세요.

 

 

 

 

 

환절기의 봄에 입맛이 없다면...

보기만해도 근사하고 부드러운 연어 스테이크를 만들어 보세요.

만들기도 참 간단하죠~^^

고급 레스토랑 메뉴 못지 않은 비쥬얼까지....ㅋ

멋지게 구워서 남편과 와인도 한잔!^^

누구나 쉽게 만들어 드실수 있는 연어요리에요~

오늘 저녁메뉴로 딱 좋겠죠~^^

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