Daum 요리

Accessibility Link

구워서 만드는 고구마빠스칩 추천 25

MyT | 2015.04.01

요리분류
별미.일품요리
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
고구마 2개식용유 1큰술설탕 1큰술
소스재료
-
태그
고구마 , 고구마맛탕 만드는법 , 고구마칩 , 맛탕 , 맛탕 만드는법 , 빠스 , 빠스칩 , 호박고구마

추천 25 | 조회 12902
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/65391 복사

고구마가 끝물인지라 요즘 많이 비싸죠...

저는 호박고구마를 좋아하는지라 호박고구마만 사는데 작년에 친정엄마께서 텃밭에서 고구마를 심어 두박스나 보내주셨어요...

겨우내 먹고 이제 거의 끝날 무렵입니다.


남은 아이들 중 큰놈으로 두개 골라서 고구마를 튀기지 않고 후라이팬에 구워 빠스 만들어 보려구요~

친구집에 놀러 갔더니 고구마를 얇게 썰어서 후라이팬에 구워 주는데 은근 맛있더라구요...


[재료]

고구마 2개

식용유 1큰술

설탕 1큰술


먼저 고구마를 0.3~0.5Cm 정도 두께로 얇게 썰어요...


그리고 기름을 두르지 않은 팬에서 노릇노릇 구워 줍니다.

너무 센불에서 구우면 타요... 약불에서 젓가락으로 뒤집어 가며 구워줍니다.


이렇게 구운 고구마만으로도 심심풀이 먹거리는 된답니다~


후라이팬에 식용유와 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓지말고 두었다가...

구운 고구마칩을 넣어 재빨리 앞뒤로 녹은 설탕을 묻혀주면 끝이랍니다.


간단하게 고구마 빠스칩 완성이에요...


두께는 요정도~


맥주 마실 때 안주해도 좋고 아이들 간식으로도 좋답니다...


얇아서 약간 질긴 듯한 식감이지만 안튀기니 번거롭지 않아 쉽게 만들 수 있습니다~~ ^^









태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로