Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

오이지 쉽게 담그는 법 추천 70

5,000원 이내

정법행 | 2015.06.19

요리분류
김치.저장식 / 장아찌
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
오이 10개, 소금 1컵, 식초 1컵, 설탕 1컵반
소스재료
-
태그
-

추천 70 | 조회 47106
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/68033 복사

오이지가 먹고 싶을때 간단하게 만들어 먹는 방법입니다

재료: 오이10개, 설탕1컵반 ,소금 1컵 식초 1컵 (종이컵기준)

오이는 잘 씻어 물기없이 바구니에 담아놓는다

오이를 통에 담아준다

설탕 식초 소금을 부어 녹여준다

통위에 녹인 재료를 부어준다

누름돌을 팔팔 끓여준다

돌이 식으면 통위에 눌러준다

하루지나면 밑에것은 위로 윗것은 밑으로 바꿔준다

오이의 삼투작용으로 물이 생긴다

4일후

5일후

5일이 지나면 오이지가 잘 된모양

얇게 썰어 냉수에 7~10분정도 담궈서 짠맛을 우려낸다

고추가루 참기름 깨소금 매실액 마늘 채썰어서 무처준다

아주 꼬들거리고 아삭한 오이지 완성

 

오이지를 건저내고 그물에 소금2큰술 식초2큰술 설탕 5/1컵 넣고 오이 10개를

다시 넣어서 누름돌로 눌러 주면 또 오이지를 만들수 있어요

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'김치.저장식'다른 레시피

'김치.저장식' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로