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비건,채식요리)노오븐 노버터 노계란! 쫀득 달콤 자두 케이크~ 추천 26

요리를인터넷으로배운사람들 | 2015.08.04

요리분류
베이커리 / 과일케이크
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
통밀가루 200ml, 코코넛오일 60ml, 코코넛가루 50ml, 원당(설탕) 130ml, 소금 한꼬집, 자두 5개두유 1/2컵, 레몬즙 1작은술, 베이킹소다 1작은술취향에 따라 향신료를 더해주세요. (넛맥 한꼬집, 정향(클로브) 1/2작은술, 팔각(스타아니스) 1/4작은술)
소스재료
-
태그
-

추천 26 | 조회 27155
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지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개

JEI 요인배의 제철 자두 케이크


밥솥으로 만드는 자두케이크~~

버터와 계란 대신 코코넛 오일을 넣어 칼로리 걱정까지 줄였어요.

다이어트 중 달콤한게 땡길 땐, 부담없이 즐겨보아요~

버터, 계란, 우유를 사용하지 않아 비건분들도 드실 수 있답니다 :)




재료를 준비해요.

통밀가루 200ml, 코코넛오일 60ml, 코코넛가루 50ml,

원당(설탕) 130ml, 소금 한꼬집, 자두 5개

두유 1/2컵, 레몬즙 1작은술, 베이킹소다 1작은술


* 취향에 따라 향신료를 더해주세요.

(넛맥 한꼬집, 정향(클로브) 1/2작은술, 팔각(스타아니스) 1/4작은술)




1번째 과정

통밀가루, 코코넛가루, 원당, 소금, (향신료 가루)를 섞는다.

계란 대신 두유+레몬즙+베이킹소다를 섞어 거품일어나게 한 다음




2번째 과정

코코넛오일과 함께 가루류에 가루가 안보일정도로만 가볍게 섞는다.

(취향에따라 견과류를 더해 줄 수 있다.)




3번째 과정

밥솥에 반죽을 넣고 반으로 갈라 씨를 제거한 자두를 얹는다.

(손으로 살짝 눌러주어 박아준다는 느낌으로.)




4번째 과정

밥솥 만능찜 기능으로 50분간 굽는다.

완성되면 그대로 접시에 뒤집었다가 다른 접시에 한번 더 뒤집어

보기좋게 자두가 보이는 쪽이 위쪽으로 향하게 한다.

그리고 시나몬가루와 원당을 솔솔 뿌려주고, 애플민트로 장식.

* 오븐으로는 180도, 40분정도




5번째 과정

조각내기는 꼭 한김 식은 후에!

뜨거울때 모양이 금새 흐트러져 버린다.

식으면서 포실한 식감이 들어나고~

밀폐용기에 넣고 냉장고에 차갑게 보관해 먹으면 쫀득한 식감이 두드러진다.




초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!

JEI 요인배의 제철 자두 케이크


자두가 구워졌을때 진해지는 새콤한 맛과

잼처럼 변한 진득한 식감이 특별하다고나 할까~

단, 촘촘한 입자를 가진 파운드 케이크에 가까운,

완벽과는 좀 거리가 있는 홈베이킹 케잌.


암튼 나한텐 폭식폭식한 카스테라 같은 빵 케이크

먹을때 느끼는 물림이 덜해 좋아 :-)

그렇다고 가볍지 않고 코코넛풍미가 묵직하게

자두의 새콤달콤함을 뒷받침 해주기도 해서,

버터와 계란없이 만드는 비건 베이킹 특유의

부족함에대해 걱정안하고 나누어 먹을 수 있다!


그래서 나는 더욱 최고의 레시피라고 생각하는데,

물론 '최고의 레시피'란건 각기 다른 우리들의 모습과 같이,

입맛마다 똑같지는 않겠지.

알면서도, 매일 레시피 테스트한 고생 좀 티내보려고, 뻔뻔히 말해본다.

최고의 레시피~! 크크.



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