Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

월남쌈~~간단하게 만들어 먹어요 추천 35

푸른별이 | 2015.08.07

요리분류
별미.일품요리 / 월남쌈
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
월남쌈 파프리카(빨강색과 노랑색), 피망, 숙주, 게맛살, 복숭아 하이몬 월남쌈소스
소스재료
-
태그
월남쌈 , 월남쌈만들기

추천 35 | 조회 70755
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/68799 복사

재료: 월남쌈

파프리카(빨강색과 노랑색),피망, 숙주,게맛살, 복숭아

하이몬 월남쌈소스

파프리카와 피망,복숭아는 깨끗이 씻어

길쭉하게 같은 크기로 채 썰어줍니다

게맛살도 같은 크기로 썰어놓습니다

숙주는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼놓고

팽이버섯은 밑둥을 잘라내고는 먹기 좋게 갈라 놓습니다

미지근한 물에 월남쌈을 1장씩 5~10초정도 담근 후 꺼내어

도마위나 넓은 접시에 깔고 준비한 모든 재료를 얹어

월남쌈 끝부분으로 재료를 감싸듯이 덮은 후

양쪽을 안쪽으로 접어

돌돌 말아주면 월남쌈 완성입니다 ㅎ

완성된 월남쌈은

먹기 좋은 크기로 잘라

기호에 맞는 소스를 곁들여 먹으면 됩니다

더운날 집에 있는 야채와 과일로 돌돌 말아

입안가득 아삭아삭함과 상큼함을 즐기면서

점심 한끼 해결합니다

입맛 없는 요즘

제철 야채 듬뿍 넣어 돌돌 말은

푸짐하고 알록달록한 월남쌈은 어떠세요

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로