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직화짬뽕으로 매콤하고 칼칼한 전문점의맛을 즐겨보세요~!~ 추천 9

스마일로즈 | 2015.08.20

요리분류
국물요리 / 짬뽕
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
직화짬뽕(3인분) 오징어 1마리, 적양배추 3잎, 바지락 10개, 양파 1/2개, 호박 50g, 다진 마늘 1큰술물 900ml, 식용유 1큰술, 느타리버섯 50g, 콩나물 100g ,깻잎 5장, 대파 1개, 청홍 청양고추 1개씩, 칼국수면 2인분
소스재료
-
태그
나가사끼짬뽕 , 직화짬뽕 , 짬뽕

추천 9 | 조회 9733
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/68971 복사


매콤한 맛의 직화 짬뽕이 전문점에서 먹는 바로 그 맛으로

즐길 수 있어서 남편도 저도 너무 맛있게 먹었답니다~!~

냉장고에 있는 야채들을 이용해서 진한 짬뽕을 만들었지요~!~

국물 색깔도 넘 예쁘지 않나요~!~

맛은 더욱 맛있지요~!~


오징어 껍질 벗기는 거 모두 아시지요~!~

키친타월이나 휴지로 껍질을 살살 밀어서 조금 벗긴 다음

키친타월로 잡고 쭉 잡아당기면 아주 잘 벗겨진답니다~!~

키친타월이 젖어 있으면 안 되기에 마른 걸로 잡고 벗기셔야 합니다~~!~


재료

직화짬뽕(3인분) 오징어1마리, 적양배추3잎, 바지락10개, 양파1/2개, 호박50g, 다진마늘1큰술 칼국수면2인분

물900ml, 식용류1큰술,느타리버섯50g, 콩나물100g ,깻잎5장, 대파1개, 청홍청양고추1개씩


모든 재료는 채 썰어서 준비했어요~!~

일반 양배추가 없어서 적양배추를 사용했고 양파가 많이 커서 반쪽만 넣었어요~~

청경채 대신 푸른빛을 내는 깻잎을 조금 사용했고

홍합 대신 바지락을 넣었답니다~~

콩나물을 조금 넣었더니 국물이 더욱 시원한 것 같네요~!


물은 900ml를 사용했어요

컵이 500ml 컵이라 400ml 한 번 더 넣어주었어요~!~~

센 불로 달구어진 팬에 식용류30g(1큰술)을 넣고

대파 썰은 것과 다진 마늘을 넣어서 볶아주었어요~!~


깻잎을 뺀 모든 재료를 넣고 약 2분간 볶아줍니다~!~~

오징어를 올래 볶으면 질겨지기에 2분만 볶아주다가

물 900ml를 부어 줍니다~!~


물을 부어준 다음 직화 짬뽕 분(가루)를 넣어준 다음 3분간 끓인 다음

짬뽕 육수를 넣고 콩나물과 깻잎을 넣어서 1분간만 더 끓여주면 끝이지요~!~


집에 있는 칼국수 면이 있어서 칼국수 면을 삶아주었어요~!~

소면 삶을 때와 마찬가지로 끓어오르면 냉수를 2번 부어주면서 삶으면

아주 쫄깃한 면을 먹을 수 있답니다~!~

따뜻하게 먹고 싶어서 뚝배기에 면을 넣은 다음 끓여놓은 직화 짬뽕을 부어주었어요~!~

일류 중국집에서 먹는 맛 부럽지 않네요~!~

국수가 없을 때 밥을 넣고 짬뽕밥으로 먹어도 아주 맛있던걸요~!~



직접 골라 믿을 수 있는 재료로 만든 전문점 짬뽕의 맛을

가정에서도 쉽고 안심하게 즐길 수 있어요~!~


가끔 짬뽕이 먹고 싶을 때 사다가 먹어야겠어요~!~


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