Daum 요리

Accessibility Link

게살샐러드 만드는법,게살요리~진짜 게살이 듬뿍 들어 갔어요 추천 29

요리고수 요리천사 | 2015.08.21

요리분류
냉채.샐러드 / 해산물샐러드
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
게살 1컵, 오이 1개, 양파 1/2개
소스재료
마요네즈 1큰술, 허니 머스터드 1작은술, 레몬즙 약간 , 소금 약간
태그
게살 , 게살샐러드 , 게살오이샐러드 , 샐러드 , 오이샐러드

추천 29 | 조회 27335
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/68984 복사

게살샐러드 만드는법, 게살요리

진짜 게살이 듬뿍 들어간 게살 오이샐러드

시원하게 먹을 수 있는 게살 오이샐러드랍니다

차게 두었다 먹으면 누구나 좋아하는

게살 듬뿍요리랍니다

와인안주나 손님초대요리로도 좋아요 ^^*

게살요리는 깍지를 제거한 냉동크랩으로 요리한답니다

상온에서 자연해동 시켜서 찜기에 살짝 쪄서 그대로 먹어도 좋구요,

게살 발라내어 진짜 게살요리를 만들어도 맛있고 근사하답니다 ㅎ

게살샐러드 재료 (2인분)

게살 1컵, 오이 1개, 양파 1/2개

소스: 마요네즈 1큰술, 허니 머스터드 1작은술,

레몬즙 약간 , 소금약간

* 소스는 기호에 따라 양을 더 늘리셔도 됩니다

* 리얼게살이 없다면 게맛살로 응용하셔도 됩니다

게살샐러드 만드는법

냉동게는 샹온에서 30~40분정도 자연해동 후

찜기에 넣고 5분정도 쪄 준 다음 살을 발라냅니다

* 게 1마리 분에서 발라낸 게살입니다

분량대로 재료를 준비합니다

오이는 방망이로 가볍게 두드려 먹기 좋은 크기로 으깨

소금 약간을 뿌려 둔 다음(15분정도) 수분을 가볍게 짜준다

양파는 곱게 다진다

* 오이를 방망이로 으깨어 주면 소스

잘 스며들어 더 맛있답니다

으깬 다음 손으로 대강 잘라주면 됩니다

소스를 분량대로 섞어 준비한다

볼에 준비하 오이, 양파, 게살을 넣고

소스에 가볍게 버무려낸다

만들기도 쉽고 보기에도 근사한 게살샐러드 완성입니다

맛있는 리얼게살이 2/3 마리정도 들어 갔으니...

당연히 맛있겠지요ㅎㅎ

아이들도 좋아할 맛이랍니다



게살 발라먹기 귀챦은데...이렇게 게살 발라

시원한 샐러드를 만들어 주면 좋겠지요? ^^

와인 한잔과 남은 크랩찜을 곁들여 봅니다

근사한 여름날의 별미랍니다 ~~!







태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'냉채.샐러드'다른 레시피

'냉채.샐러드' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로