Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

쏘옥~뜯어먹는 재미! 매콤한 LA갈비구이에 빠져보세요 추천 62

매워요

요리고수 행복한요리사 | 2015.08.26

요리분류
별미.일품요리 / 갈비구이
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
엘에이갈비 600g,부추 200g* 갈비양념: 매운 고춧가루 3숟갈, 간장 4숟갈, 굴소스,생강즙, 매실청, 참기름 1숟갈씩, 설탕 1.5숟갈, 청주, 다진 마늘 2숟갈씩, 다진 파 3숟갈, 청양고추 3개,후춧가루, 깨소금 약간씩.* 부추양념: 액젓 2숟갈, 매실청 1숟갈, 다진 마늘1/3숟갈, 깨소금 1숟갈, 홍고추채, 식초 약간.
소스재료
-
태그
la 갈비 만드는법 , la갈비 , 갈비 양념장 , 매콤한 술안주 , 매콤한 엘에이갈비 , 술안주 , 엘에이갈비 , 엘에이갈비 양념

추천 62 | 조회 60756
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/69075 복사

여름과 가을 사이 몸이 원하는

 

매운 엘에이갈비구이

 

 

 

 

재료

 

 

엘에이갈비 600g,부추 200g

* 갈비양념: 매운고춧가루3숟갈,간장4숟갈,굴소스,

생강즙,매실청,참기름 1숟갈씩,설탕 1.5숟갈,

청주,다진마늘2숟갈씩,다진파3숟갈,청양고추3개,

후춧가루,깨소금 약간씩.

* 부추양념: 액젓2숟갈,매실청1숟갈,다진마늘

1/3숟갈,깨소금1숟갈,홍고추채,식초 약간.

 

 

 

만들기

 

 

 

1. 엘에이갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼고 물기를 뺀다.

2. 대파,씨를 뺀 청양고추는 잘게 썰어서 준비한다.

3. 볼에 양념재료를 넣고 양념장을 만든다.

4. 1의 갈비에 양념장을 골고루 바르고 재워둔다.

5. 깨끗하게 씻은 부추는 물기를 빼고 먹기좋은

길이로 잘라 부추양념을 넣고 풋내가

나지 않도록 살살 버무린다.

 

 

 

 

 

6. 달구어진 팬에 4의 갈비를 올려 앞 뒤로

타지않게 구운 다음 먹기좋은 크기로 자른다.

7. 접시에 구운갈비를 담고 부추무침을 곁들인다.

 

 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로