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아이 편식 없애주는 어향가지덮밥 굿^^ 추천 21

이자현 | 2015.08.27

요리분류
밥.죽 / 채소덮밥
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
가지 1개, 다진 돼지고기 50g, 다진 대파 30g, 청.홍 피망 각각 30g, 다진 마늘, 다진 생강 약간, 물 녹말, 육수 180ml
소스재료
간장 1작은술, 두반장 1작은술, 굴소스 1작은술, 설탕 1/2작은술, 고추기름, 후추 약간
태그
덮밥요리 , 어향가지덮밥 , 한그릇요리

추천 21 | 조회 10568
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/69097 복사

아이가 야채를 잘 안먹으려하길래.. 어떻게 할까 고민 끝에 어향가지덮밥을 해보았는데


정말 좋아하네요. 꿀팁인 것 같아서 공유 드려요. 도움이 되셨으면 하네요^^





가지는 길게 4등분 해 1.5센치 길이로 잘라 식용유를 넉넉히 두른 팬에 센 불에서


표면이 노릇해지도록 볶아 체에 밭쳐 기름을 빼주세요


(가지는 오래 볶으면 물러지니 센 불에서 단시간 내에 조리!)






체에 밭쳐 모은 기름에 다진 마늘과 생강을 넣어 향을 낸 후, 다니 돼지고기를 넣어 볶고


대파와 청피망, 홍피망을 넣어 살짝 볶은 후, 분량의 닭 육수를 넣어주세요~






고추기름과 물 녹말을 제외한 소스를 넣고, 끓기 시작하면 가지를 넣어


1분 정도 끓인 후, 물 녹말로 농도를 조절 후


마지막 고추기름을 넣어 마무리합니다.







그럼 어향가지 덮밥 완성됩니다.


반찬 따로 없이 이렇게 먹어도 정말 좋아요 한번 드셔보세요^^


맛있는 하루되세요~


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