Daum 요리

Accessibility Link

쫄깃한 조갯살이 듬뿍~고소하고 맛있는 조갯살계란말이 추천 27

언덕마루 | 2015.09.02

요리분류
반찬 / 달걀말이
조리시간
15분 이내
난이도
보통
요리재료
계란 4개, 조갯살 약간, 깻잎 5장, 당근 다진것 조금, 소금, 후추
소스재료
-
태그
-

추천 27 | 조회 26548
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/69190 복사



신랑이 지난번에 아시는분을 통해 바지락을 구입해왔드라구요

바지락은 사실 다른재료 없이 간단하게 끓여도 시원해서 아주 맛있지요~

국물은 후루룩 마시고 바지락살로 계란말이 만들었어요~~

부드럽고 고소한 계란말이에 바지락살을 넣어주어

쫄깃한 조갯살의 식감이 느껴지는 계란말이네요~~~






재료:계란4개,조갯살약간,깻잎5장,당근다진것조금,소금,후추

바지락삶았다가 국물은 마시고 바지락살을 미리 발라내었답니다




계란4개의 양이라 약간 넉넉하게 조갯살을 준비해요~~




조갯살만 넣어주면 계란말이의 색감이 밋밋하니

당근과 깻잎도 잘게 썰어넣어주어요





조갯살은 대충다지고 깻잎도 다져준비해요~~





계란4개를 풀어 후추와 소금간을 살짝 넣어줍니다





계란물에 위의 당근과 깻잎 조갯살 다진것을 넣어주어 섞어주어요





후라이팬에 기름을 조금두르고 계란물을 올려 후라이팬을 불에서 한쪽으로 옮기고 가장자리부터 익혀나가요





한쪽 가장자리의 계란이 익으면 돌려서 말아주면서

추가적으로 계란물을 넣어 주어 말아주면 완성입니다~~








계란말이는 어떤 재료를 넣어도 아주 잘어울리는 식재료인지라

다양하게 만들수 있어서 참 좋지요

더군다나 어떤재료를 넣어도 맛은 늘 굿~~~



계란말이와 김치 하나만으로도 밥한그릇 뚝딱~~







조석으로 기온차가 많아 환절기 감기조심들 하셔요^&^~~

짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321 ~~

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로