Daum 요리

Accessibility Link

토마토가 숨어 있는~정민이용 햄버거 스테이크 추천 5

요리고수 정민맘 | 2009.02.23

요리분류
별미.일품요리 / 햄버거스테이크
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
돼지고기 다진 것 반 근, 빵가루 20g, 방울토마토 6개, 양파 1/4개, 계란 1/2개, 통후추 5알, 소금 약간, 식용유 (0.5), 당근 한 줌, 피망 한 줌, 파인애플 슬라이스 1개, 식용유(0.5), 돈까스소스(6), 물(4), 물엿(1), 곱 게 간 파인애플 슬라이스 1개,
소스재료
-
태그
토마토 , 햄버거 , 스테이크 , 햄버거스테이크 , 파인애플

추천 5 | 조회 3017
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/6950 복사

 

라이코펜과 칼슘.철분 등이 풍부하게 함유된 토마토

 

곁에 두고 자주 자주 먹어줌 정말 좋은데..

 

토마토 특유의 향과 맛 때문에 꺼려하시는 분들 계시죠?

 

정민이도 편식 습관이 많이 고쳐지긴 했지만 아직까진 토마토를 굉장히 싫어하는데요. 

 

그런 정민이를 위해 토마토를 갈아 넣고 햄버거 스테이크를 만들어 봤답니다.

 

 

 

 

 

 

 

1. 방울토마토, 양파, 계란, 통후추를 넣고 곱게 갈아 주세요.

 

2. 다진 돼지고기에 토마토 간 것과 빵가루, 소금 약간을 넣고

 

끈기가 생기도록 10분 정도 열심히 치대 주세요.

 

3. 고기 반죽이 완성되면 6개로 분할해 동글 납작하게 모양을 잡아 주세요.

 

4. 6개 중 4개는 랩으로 하나씩 포장해서 냉동실에 넣어 주시구요.

 

5. 2개는 식용유(0.5) 두른 후라이팬에 육즙이 빠져 나가지 않도록 구운 후

 

210도로 예열한 오븐에서 15분 가량 구워 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

고기가 구워지는 동안 소스를 만드시면 되는데요.

 

1. 먹기 좋은 크기로 썬 당근과 피망을 식용유(0.5)에 볶다가

 

2. 곱게 간 파인애플 슬라이스 1개, 돈까스소스, 물, 물엿을 넣고 바글바글 끓이고

 

(달달한게 싫으시면 물엿을 넣기 전에 미리 간을 한번 보시구요.)

 

3. 남아 있던 파인애플 슬라이스 1개를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣고

 

살짝 걸쭉해질 때까지 끓여 주시면 완성~

 

이제 잘 구워진 햄버거 스테이크에 소스 듬뿍 얹어 맛나게 드심 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 육즙이 그대로 남아 있어 촉촉하고 부드러운 햄버거 스테이크랑

 

새콤.달콤한 파인애플 소스까지~~

 

따끈하니 김도 모락모락 나고 윤기도 자르르 흐르는게

 

꽤 그럴싸해 보이지 않나요?

 

 

 

 

 

 

싫어하는 음식이 아주 조금만 들어가도 귀신같이 알아채던 정민양도

 

새콤.달콤한 소스 덕분인지 토마토가 들어간 것도 모르고 어찌나 잘 먹던지..

 

남은 소스에 현미밥까지 쓱쓱 비벼가며 깨끗하게 해치웠답니다.

 

그나저나 그리 맛나게 먹은 고기에 토마토가 들어 갔다는걸 알면

 

우리 정민양 과연 어떤 반응을 보일지..

 

남은 햄버거 다 먹을 때까지 일단은 비밀입니당. 

 

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'별미.일품요리'다른 레시피

'별미.일품요리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로